旅行中の離乳食について教えてください。ベビーフードが合わなくなり、代わりに何を用意すれば良いでしょうか。冷凍お粥を持参予定ですが、3食分は足りません。
旅行中の離乳食についてアドバイスください🙇♀️
一泊二日で旅行するのですが、最近ベビーフードでお腹がゆるくなることが判明し、ベビーフードが強制終了することになりました。(毎日1食はベビーフード使ってたので悲しすぎます・・・。)
まだ大人と同じ味付けにはしてなくて、ご飯も軟飯までしか食べてない感じです。
ベビーフードを食べない場合、旅行中はどんなご飯がいいでしょうか。
寒い時期なので、冷凍食品のお粥は持っていこうかと思うのですが、3食をカバーできない量ですり
ちなみにミルクは1日200〜300飲んでます。
- ゆん(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お湯で混ぜたらおかゆになるパウダーみたいなのを旅行中持っていきました、西松屋とかにあったような🤔
旅先にもよりますが、うどんとかメニューにあれば取り分けてお湯で薄めてあげたり、パンとかバナナとかハイハイン持っていきましたね
はじめてのママリ🔰
既出ですがパン、バナナですかね、、
タンパク質がほしいですよね。
お豆腐の小さいパックのを持ってくとか。
ゆるくなる原因はなんでしょうね🤔
うちの子は乳製品とかの添加物に反応しておでこあたりが赤くなることに気がついて、それからはヨーグルトは乳100%、牛乳は無調整、シチューなど乳系が入ってるレトルトは使わない、、を2歳くらいまで続けてました。
1歳すぎてもベビーフードって役立つし、不調の理由がわかれば使えるかもですね🥺
ご存知かもですが、値段かなり張りますが無添加のベビーフードもありますよ✨
-
ゆん
そうなんです・・・、離乳食が始まってからほぼ毎日1回はベビーフード使ってたので本当につらいです。
添加物に反応してる感じなのかわからなくて💦
しかも離乳食の最初の頃はむしろ便秘気味だったので、今さらな感じがあり、、、特定のベビーフードに反応してる感はあるのですが、旅行が来週なので探ってる暇もなく💦
今は旅行に向けてお腹の調子を整えることに専念してます笑
ありがとうございます!
小分けのお豆腐いつも買ってるので持っていくのありですね!- 1月7日
あんにんどうふ
初日お昼
柔らかめのおにぎり
(混ぜご飯にできるなら野菜とツナを混ぜる)
初日夜
出先でうどんを出してくれるところであればうどん
キューピーの瓶に入ってるタイプのベビーフードもダメですか?
もし大丈夫ならその中のどれか
(野菜や多少のお肉が入っているもの)
翌日朝
アンパンマンのスティックパンを2センチくらいにちぎったものに粉ミルクをかけてお湯を少し入れたパン粥
オーガニックのフルーツスムージーと出先で調達したヨーグルトを混ぜたもの
バナナ
とか、、、?🤔
ミルク飲んでるのであれば離乳食が一回くらい飛んでも大丈夫じゃないかな、、、とは思うのですが💦
あと、パウチのベビーフードが合わないんでしょうか?💦
特定の食品でお腹が緩くなるんでしょうか?
原因分かるといいですね😭
-
ゆん
キューピーの瓶のベビーフード、ありかもしれないです!
最近はずっとパウチばかりでお腹がゆるくなってるので、もしかしたら瓶ならいけるかもです🥹
最近は瓶ではなく、安いのでパウチのベビーフードばかりで、これって商品がわからないのですが、ベビーフードやめたら下痢もおさまってきてるので様子見てます😭
ベビーフード使えないとか悲しすぎて、、、
和光堂が合わないのか、、、
ピジョンが合わないのか、、、
キューピーの瓶のもの、最近あげてなかったので、試してみます!!
詳しくおしえてくださって、ありがとうございます😭- 1月7日
ゆん
ありがとうございます。
11ヶ月なので、大人のうどんを小さく切ってあげたら食べれますかね💦
双子の片方がバナナ苦手で😇
つらすぎです笑