ぽん
うちは実家も義実家も年齢に関係なく1人1万が定着してます☺️
なので渡すのもいただくのも同じ額です🤣

はじめてのママリ🔰
私の子供時代に親戚がくれる時は物心ついた時からお年玉=1万円だったので私の身内には1万円にしています!
トータル貰うであろう金額入れるという暗黙のルール?もあって、うちは一人っ子で3人兄弟のところに渡しに行くと有り難いことに三万円入ってます🥹
夫の親族は2000円という相場があるので2000円しか入れませんが😅
ぽん
うちは実家も義実家も年齢に関係なく1人1万が定着してます☺️
なので渡すのもいただくのも同じ額です🤣
はじめてのママリ🔰
私の子供時代に親戚がくれる時は物心ついた時からお年玉=1万円だったので私の身内には1万円にしています!
トータル貰うであろう金額入れるという暗黙のルール?もあって、うちは一人っ子で3人兄弟のところに渡しに行くと有り難いことに三万円入ってます🥹
夫の親族は2000円という相場があるので2000円しか入れませんが😅
「お金」に関する質問
小学生1〜3年のお子さんでお手伝いをアルバイト制にされてる方、金額や項目を参考にさせてください! ◯風呂掃除→10円 ◯食べこぼし掃除→10円 ◯洗濯たたみ→5円 ◯皿洗い→30円 などを考えてます!お小遣いは毎月100円渡して…
旦那が、誕生日にAirPods買いな〜とお金くれました! 私が持ってるAirPodsが壊れてて、欲しい欲しい言ってたから。 けどいざ買おうと商品見てたら、安いイヤホン買って余ったお金で化粧品買おうかな〜とか思ったり☺️笑 Ai…
夫が単身で今長崎にいます。私と子供は関東です。 夫は4月からアメリカに行くことになりました。3ヶ月ほどの期間です。 長崎から一度熊本の寮に荷物とかを取りに行き、3/30に夫は出発します。熊本から東京に一度行きそこ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント