はじめてのママリ🔰
私の子供時代に親戚がくれる時は物心ついた時からお年玉=1万円だったので私の身内には1万円にしています!
トータル貰うであろう金額入れるという暗黙のルール?もあって、うちは一人っ子で3人兄弟のところに渡しに行くと有り難いことに三万円入ってます🥹
夫の親族は2000円という相場があるので2000円しか入れませんが😅
ぽん
うちは実家も義実家も年齢に関係なく1人1万が定着してます☺️
なので渡すのもいただくのも同じ額です🤣
はじめてのママリ🔰
私の子供時代に親戚がくれる時は物心ついた時からお年玉=1万円だったので私の身内には1万円にしています!
トータル貰うであろう金額入れるという暗黙のルール?もあって、うちは一人っ子で3人兄弟のところに渡しに行くと有り難いことに三万円入ってます🥹
夫の親族は2000円という相場があるので2000円しか入れませんが😅
ぽん
うちは実家も義実家も年齢に関係なく1人1万が定着してます☺️
なので渡すのもいただくのも同じ額です🤣
「お金」に関する質問
義実家に行った時のことなのですが、 近くにスタバやお店がある所があって、 スタバ行こう〜みたいな感じでしたが、 大人4人に子供だとスタバ結構かかるじゃないですか?! 義母は無駄遣いしない派なので、 行こう〜とい…
カテゴリ違ったらすみません💦 住宅ローン通り家電もローンに入れれると聞いたのですが、仕組みがいまいち分からなくてわかる方教えてください🥲 銀行からお金融資してもらったら家電分のお金も通帳に入ってそれで引き落と…
わたしじゃない保育園ままの話▶︎5歳になる子を持つシングルマザーの22歳の話です!!! 田舎に住んでる保育園シングルマザー 18の時に出産して、子が1歳なる少し前くらいにスーパーで9じ17時で働いてます。 ギャルで、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント