家族・旦那 子供ありの再婚で旦那さんが子供を養子にするには、手続きは時間かかり… 子供ありの再婚で旦那さんが子供を養子にするには、手続きは時間かかりますか? 最終更新:1月5日 お気に入り 旦那 再婚 ゆりりん コメント ノエル 紙1枚で出来ましたよ✌️ 普通養子縁組と 特別養子縁組で手順が違うので 私の場合は普通養子縁組で、婚姻届みたいに1枚で出来ました😁 1月4日 ゆりりん 調べたら私も普通養子縁組にします。 今は、私の戸籍に子供を入れてるので、再婚したら子供も紙一枚でいけるってことですか? 1月4日 ノエル そうです! 婚姻届とかと同じく 養子縁組届というものだったかな? があるので、それに記入して、証人も書いてもらったら市役所で手続き終わりです😁 1月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりりん
調べたら私も普通養子縁組にします。
今は、私の戸籍に子供を入れてるので、再婚したら子供も紙一枚でいけるってことですか?
ノエル
そうです!
婚姻届とかと同じく
養子縁組届というものだったかな?
があるので、それに記入して、証人も書いてもらったら市役所で手続き終わりです😁