※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
家族・旦那

旦那が自衛官の方は、実家にどのくらいの頻度で帰っていますか。子どもが小さいため、頻繁に帰っているのですが、帰りすぎかと悩んでいます。

旦那が自衛官の方、実家ってどの頻度で帰ってますか....??
仕事で長くいないことが多くて子どもの月齢もまだ低いのでちょくちょく帰っているのですがさすがに帰りすぎかなと思い始めまして🥲
まだ一人目でよく泣く子なので人手がいると心強いんです😭

コメント

くるすけ

自衛官では無いので参考にはならないかもしれませんが、私の旦那は夜勤があるので
その度実家に甘えて夜行ったりしちゃってます笑

• かなかな

かなかな

うちも丸一日いないときあるので参考になります!実家に甘えちゃっていいですよね😁✨

• 15時間前
  • くるすけ

くるすけ

お母さんたちが帰っておいでー!って感じで、夜ご飯食べてそのまま泊まったり
    家まで送ってもらったりしてます😂

申し訳ないなあ…。と思いつつ、孫に会えるしまぁ大丈夫か!と思ってます笑笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

GW、夏季休暇、冬季休暇で帰ってます。
実家まで1時間ちょっとだった時には、当直ですら帰ってましたよ😂😂
今は高速でも4時間なので帰りたくても帰れないです🤣

うちは陸曹ペーペーなので長くいないといっても1週間くらい。子供は3人です。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は1ヶ月か2ヶ月に1回ペースでしたね🤔今は子供3人いて4人目妊娠中なのと、上の子も小学生になったり、子供達も習い事したりなので、子供達全員連れての帰省は年1回くらいになりましたね💦

リフレッシュ目的で夫に子供達全員任せて、私だけ帰省するのは半年に一回ペースであります🤣