※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
産婦人科・小児科

小児科で耳の痛みを診てもらえますか?息子が中耳炎かもしれません。

小児科によるとは思いますが、耳って小児科でもみてもらえますか?息子が耳が痛いらしく中耳炎かもしれないです。明日連れて行きたいのですが小児科しか空いていません。

コメント

ママリ

小児科でも中耳炎見てもらえますよー。

早く治るといいですね!

• ミッフィ

ミッフィ

よかったです😭
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ママリ

耳の中を見る道具が無いと診れませんが、症状を話して小児科の先生が中耳炎と判断する事はできます!
中耳炎と言われたら、処方される薬は小児科も耳鼻科も大体同じです

症状を伝えて、診断が難しければ耳鼻科に受診を勧められます

• ミッフィ

ミッフィ

詳しくありがとうございます✨
    連れて行きます😊

• 1月4日
さくら

かかりつけ医は一応耳を見る道具持ってて見てくれました!
でも一度耳垢で奥まで見えないからここでは判断できないから耳鼻科に言ってと言われたこともあります。

道具があれば見てくれると思うので、耳鼻科開いてないなら私なら小児科行ってみます!☺️

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊そういう場合もあるんですね!明日小児科に電話して聞いてみます📞

• 1月4日
ままり

うちのとこは耳はみてもらえません🥺処置が出来ないから、とのことです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭明日電話してみます📞

• 1月5日