コメント
chiru
第一子39週計画無痛で産みました!
前日の時点で子宮口がまだ全然開いてなかったので、バルーンを入れ、その日は入れっぱなしのまま就寝しました!
翌日朝バルーンを抜いた後、促進剤を使用し誘発をかけてもらって、5時間程度で産まれました☺️🫧
はじめてのママリ🔰
39週0日に入院して39週2日に産まれました!陣痛の痛みはほぼありませんでしたが、時間かかりすぎてめっちゃしんどかったです!😂
-
うどん
前日処置みたいな、バルーンなど含めて痛みはあまり感じなかったですか??💧
長時間だったんですね😭お疲れ様でした😭- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはバルーンとか麻酔の管入れる処置は平気でした!
多少は痛いけど、全然耐えれる痛みでしたよ☺️- 1月5日
うさ
37w5dで早朝に入院して計画無痛で産まれましたよ✨5時間でした。切迫気味だったのもありますが3cm開いていて、バルーンはしなかったです。
-
うどん
麻酔の注射等、何が1番痛かった、しんどかったですか?💧痛みにとても弱くて、ヒヤヒヤしています😭
- 1月4日
-
うさ
わかります!
私もとても痛みに弱いので全員無痛です😢笑
子宮口何センチからしか麻酔しないなど病院によって違うかと思いますが、注射は普通の注射の痛みなので大丈夫でした✨
麻酔の効きもしっかり効いていれば陣痛きてるな〜くらいの痛みでした。1番しんどかったのは会陰切開の後の辛さと抜糸ですかね😭歩けなかったです(笑)- 1月4日
-
うどん
次回の診察の際に詳しくお話聞く予定なので子宮口何cmから麻酔を入れてくれるのかまだわからないのですが、だいたいみなさんのお話やレポ見てると5cmくらいが多いですよね💧
出産後の痛みのこと忘れていました…会陰切開溶ける糸じゃないんですね😭- 1月5日
-
うさ
溶ける糸なのですが、抜糸の方が違和感ないので抜糸するみたいです...私は違和感あっても痛い方が嫌なので2人目以降は抜糸断ってます(笑)
出産に痛みなんか1ミリもいらないですよね😭- 1月5日
-
うどん
私もきっと、違和感ならまだ耐えれるけど痛みは極限まで感じたくないので断れそうなら断ります!教えてくださりありがとうございます😭
- 1月5日
-
うさ
お互いにもう少しですね🫶💗
ドキドキだと思いますが助産師さんやパパに最大限甘えて頑張って下さい✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの心拍落ちて緊急帝王切開になりました…。
友人でも同じ人多いです💦
-
うどん
無痛分娩から帝王切開になる方多いみたいですね💧
痛みは術後がやはり1番痛かったですか?- 1月4日
はじめてのママリ🔰
37週?の計画無痛で入院日当日に産まれました!
前駆陣痛一切無し、(たぶん)子宮口0センチスタートでバルーン→麻酔開始→促進剤投入して人工破膜の流れです。
入院の受付時間から出産まで10時間、その2時間後?くらいにはもう部屋に移動してベッドにいました😊
-
うどん
バルーンなど含め1番痛かったタイミングはいつでしたか?😭
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
強いて言えば促進剤とか入れる点滴刺してるとこでした🤣
痛みで言うなら産後がとにかくやばいです
あと、背中の麻酔するための管通しは痛くないけど動かないのがめちゃくちゃ難しかったです笑
ただ、後から色々みてた感じ、私のとこは言葉通り完全無痛できる稀なとこなので、あまり参考にならないかもです😅
私が利用してた産院ではほぼ全員、当日(私と同じくらいの時間内)に産まれてて、もし24時間経っても産まれないレベルなら帝王切開ですって言われてました
帝王切開したのは数ヶ月で2人間くらい?らしく、管理してるんだから産まれないわけないよって感じでした😂- 1月5日
-
うどん
点滴の針太いらしいですもんね😭
動かないでじっとしていられるのだろうか私。笑
完全無痛!!!素晴らしい!
全国にもっと増えて欲しい🥺
教えてくださりありがとうございます😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
39週で計画無痛の予定でしたが38週で陣痛来てしまいました💦
土日は無痛対応出来ない病院だったので、その日は点滴で張り止めして次の日の月曜に出産しました!
赤ちゃん中々降りて来ず帝王切開になるギリギリでなんとか産まれました😅
正直出産より前日の張り止めで一夜過ごした方が生き地獄でした、、
-
うどん
計画前に陣痛きてしまったんですね😭
生き地獄…お疲れ様でした😭
出産自体はどうでしたか?💧- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
出産自体は麻酔が効いてるので全然痛みなかったです!
麻酔入れる時もヒヤッとするくらいです☺️
ただ分娩途中に麻酔の副作用で高熱&震えが止まらず、意識朦朧としてる時はありました💦
出産後の筋肉痛の方が痛くて次の日歩行困難でした😅
会陰切開はそこまで痛まずでした!- 1月5日
-
うどん
出産当日より翌日の方が大変だったんですね😭
なにせ痛みに弱弱なので、前日の入院日から怖くて怖くて😭
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1月5日
うどん
バルーンや、麻酔の注射含め、出産で1番痛かったりしんどかったのいつですか?😭痛みにとても弱くて💧
chiru
個人的には、出産前の内診グリグリ(子宮口どれくらい開いてきてるか見てもらう処置)→陣痛MAX→麻酔の管入れる→バルーンの順でキツかったです😅
私も非常に痛みに弱いタイプで、(包丁で指切っただけで騒ぐレベルです笑)
バルーンを入れる前や、分娩が進んできたタイミングで内診グリグリされるのですが、大学病院で学生見学可能にしたところ、医師、研修医、助産師、助産学生の計4人に毎回内診グリグリされ、絶叫してました笑(そのおかげでお産が進んだのかもしれません😂)
麻酔も子宮口8センチくらいまでは入れてもらわなかったので、結果麻酔してもらっても、かなり痛みはありました😥
計画無痛だとそういった処置系も私はなかなか痛い思い出となったので、今回は自然分娩にしようか迷っています笑
うどん
内診グリグリ!やはり!!噂には聞いていましたが💦
もはや麻酔の意味あったのか?!と思ってしますねそれは😭処置の段階で心折れそうです。笑
chiru
先生にも「全部痛いのかー」と呆れられたので、自分ほんとに痛みに弱いんだなーと感じました😭
ですがこんなに激弱でも何とか耐えてるうちに産めたので、うどんさんもきっと大丈夫です😭💛
今では1回産めたから大丈夫!と謎の自信になってます😂👏🏻
うどん
注射だけで心臓飛び出そうになっているのできっと私も激弱です😂
今回も無痛分娩ですか??
chiru
今回はまだちょっと決めかねています😅
麻酔の管も一回で入らず、何度か神経にぶつかった?のか激痛だったので、自然分娩だとそういう処置系はないからむしろいいのかな?とも思ったりしてて笑
うどん
怖すぎます🥲
その激痛⚡️動かないでじっとしててもなんですかね💧