※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真凜
住まい

妊娠6ヶ月の女性が、階段の多い住環境について引越しを迷っています。引越し代や荷造りに対する気持ちも影響しています。引越しをした方が良いか意見を求めています。

妊娠6ヶ月です。
今住んでいる所が階段が長く、目の前も階段で、知人には臨月や産後が心配と、引越しを勧められています。
個人的には、引越したい気持ちもありますが、引越し代のことや、荷造り等の引越し自体に対してあまり乗り気にならない気持ちもあります。

引越しをした方がいいか迷っています。
ご意見もらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

いま、階段の件で悩み引っ越し先を決めるより、お子様がうまれてから、通いたい小学校近くに部屋を借りるほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

臨月はしんどいとは思いますが手すりがあれば落ちることはないと思うのですが、赤ちゃんが産まれたら赤ちゃん抱っこしてとか、ベビーカーおろすのに危ないかなと思います、、、
1番の理由は子供が産まれたら家が狭いって理由でしたが、前の家はエレベーターがないっていうのもあって引っ越しました!
新生児つれての引っ越しは本当に大変でした、、、身体が重いかと思いますが、産まれる前に引っ越すことをお勧めします🥲