※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵から2週間で生理が来るのは確実でしょうか。排卵日から2週間経ちましたが生理が来ておらず、妊娠検査薬も陰性でした。排卵日がずれている可能性はありますか。

排卵から絶対に2週間で生理はくるのでしょうか?クリニックで診てもらった排卵日から昨日で2週間でしたが生理がきていません。妊娠検査薬は陰性でした。排卵日がズレているのでしょうか?

コメント

きなこ

排卵日から16日くらいは正常なので、あと2日くらい様子見でもいいと思います〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    とても勉強になりました✨

• 1月4日
ぴーまんらぶ

Dr.に同じ質問した時、
「基本は、2週間でくる」と言ってました。

私は基礎体温を毎日はめんどくさかったのですが、つけたほうが結果的に管理しやすいのかなと思って
1周期だけ排卵日数日手前から付けてましたが高温期13日めくらいで妊娠検査薬陽性出ました。

個人個人で誤差はあると思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Dr.の回答を教えていただきありがとうございます😭
    私も面倒で基礎体温つけていなかったのですが今月からつけてみようと思います!

• 1月4日
  • ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

以前、3,4ヶ月ほど生理不順になってしまって2週間とか遅れてましたので産婦人科で聞きました💡😇

気になっちゃいますよね〜☺️

お子さんいらっしゃると付けにくいかもですがファイトです🔥

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    がんばります✊

• 1月4日