生後9ヶ月の離乳食について、手作りの楽な方法やおすすめレシピ本を教えてください。
生後9ヶ月からの離乳食はどうすれば?
今までは、少食&食べムラがあったため、
ベビーフードで乗り切ってきました。
最近では食べる量が増えたのと3回食が始まったこともあり、流石にベビーフードのみでは物足りないのかな?と感じています。
手作りに挑戦してみたいのですが、
朝食用でパンを細かく切るのですらめんどくさくて笑💦
みなさんはどうやって準備していますか?
楽に手作りする方法、
おすすめレシピ本やベビーフード等があれば
教えてください。
ちなみに、卵、乳、小麦のアレルギーはありません!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
Sawa
炊飯器に野菜とひき肉とか入れてマッシャーで潰したものを3個くらいにわけてそれぞれにコンソメとかトマトピューレいれてます☺️
一気に品数できるので楽です☺️
いつもインスタを参考にしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは炊飯器に野菜、肉、水を入れて炊いたものに、豆乳やトマトピューレ、赤ちゃんコンソメなど味付けしたものを冷凍ストックしてました^ ^DAISOの100mlの離乳食用小分けパック使ってました!(洗って使い回し可能)
月齢に合わせて野菜をカットしたもの数種類と鶏ひき肉や豚ひき肉、ノンオイルのツナ、しらすなどのタンパク質を入れて炊飯ボタン押すだけです笑
はじめてのママリ🔰
冷凍のみじん切り野菜ミックス愛用してます!
ちょうどカミカミ期にピッタリサイズのものもあって、炊飯器でまとめて炊いてストック、
あげる時にベビー出汁やベビーコンソメ、トマトピューレ、和光堂のお味噌汁のもと、温めた牛乳など組み合わせてスープであげてました😊
タンパク質は豆腐、ヨーグルト、ひきわり納豆が多かったです🫠楽なので!笑
卵もささっと卵焼き作ったりしてます✨
あとはそのまま食べられるフルーツ、冷凍野菜系をたくさん利用してます😆
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ママリ
横からすみません!!みじん切りの冷凍野菜を炊飯器で調理するんですか??お米と一緒に炊くのか、みじん切りの、野菜だけ炊飯器に入れて加熱するのか教えてください🙇♀️m(_ _)m☆
- 1月4日
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はじめてのママリ🔰
野菜だけです!野菜と水です!
鍋でやるより楽だし柔らかくなるからそうしてます😊
たまに炊き込みご飯作りたい時とかだけ米と調味料も混ぜます🙆🏼- 1月4日
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ママリ
ありがとうございます!💕やってみます☆❤️
- 1月4日
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