※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは子供と遊ぶ時間が短く、関わり方に不満があります。皆さんの旦那さんはどうですか。

皆さんの旦那さんは子供とどれくらい遊びますか??

私の旦那は遊んではくれるのですが長く続かず、、、他にもモヤっとすることがあります。

・マンツーで遊んでも頑張って15分ほど
・息子を連れて公園など行ってくれたことがない
・携帯ゲームなどはしないが、気づいたら本読んだり横になって寝てる
・息子の求めてることに対してちゃんと答えずにちょっかいかけるような関わりばかりする
・(こんな感じの関わりだからか)パパあっち行って!と息子に言われると、間に受けて旦那も怒る

子供に対しては優しいですが、もう少し子供目線で気持ちに寄り添った関わりをして欲しいと思ってしまいます💦
(私自身保育士をしていることもあり、どうしても気になります。。)

さっきなんか、いきなりパソコン開いて何してんだか、、
皆さんの旦那さんはどうですか?😭

コメント

はる

ダラダラしたーいと言って遊びません。
遊んであげてと声かけても「こっちおいでー」と布団に呼びます(・・;)

はじめてのママリ

普段はほぼゼロです。
義実家行ったりとか、そういうところでは遊んでくれます。
携帯ゲームやSwitchも大好きなので、ずっとしています。
ゲームでいいところの時に子どもがうるさくしたり、話しかけると怒ります。

🐻🐢🐰

うちの夫は寝る時は寝るけど遊ぶ時はガッツリ遊びます🥺

ただ、私がそれは無理で💦15分続いたらいい方です…実家や義実家に行っても私は大人と話していて夫や子どもが好きな人たちはガッツリ遊ぶみたいな感じですね😂子どもと公園で遊ぶのは夫の役目で私はだいたい見てるだけか、家で家事してます😂

ママリ

うちは娘がパパラブ過ぎて、パパが家に居ると付き合いたてのカップル並みに2人でずーっとベッタリくっついて遊んでます😋

ままり

遊ぶ内容によりますね。
ただ公園で遊ぶのを見守るだけなら飽きてスマホゲームしてたりしてました。

でも子どもがある程度大きくなってからは、一緒にアスレチックしたりプール行ったりすれば2、3時間は帰ってこないですし、自宅でも一緒に数時間将棋してたりします。

まだお子さん2歳ですから遊び方がわからないんだと思いますよ。私も小さすぎる子だと遊び方よくわからないです😓

初めてのママリ

普通に遊んでくれます。
公園ではボール蹴りやストライダー、シャボン玉、鬼ごっこ、虫とり…と、その時の子どものブームに合わせて遊んでます。シャボン玉の時はスマホゲームしながら遊んでる時もありブチギレしちゃいましたが😅お家で遊ぶ時は一緒に遊ぶと言うより、パパも?パパが?遊んでるって感じです。2歳のころは主にプラレールやピタゴラやってました。

ままり

全然相手してくれないです。。
スマホみながら寝転がってて、子供が話しかけても無視します。本人曰く「無視ではない、YouTubeみてるから仕方ないだろ」だそうです。

はじめてのママリ

うちはパパが娘大好きなので、遊ぶ時はとことん遊んであげてる感じですかね!
公園行ってもスマホ見るとか絶対ないです!
でも娘が1人で遊んでる時やYouTube見てる時は旦那もスマホみたりぐーたらしてます!
別にそこは何とも思ってないです。

りり

ずっと遊びます!
逆に私は遊びません😂

🔰タヌ子とタヌオmama

パパから遊ぼうと試みるが娘から指摘されまくり終わる💦
公園へふたりで行かせることはできるがまぁどうやって遊んでるかは謎😅
ママとパパと揃っているとめちゃくちゃ威嚇してキーキーうるさくなることが多い🤔
関わり方が下手すぎだと私がぶちギレてしまったことがある😅

男性にはもとからそういう能力無いんだなーと思って見ています💦