※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
お出かけ

大阪集合について、体調が心配なので参加できるか不安です。どう返事すれば良いでしょうか。

相談です。
大学のメンバーで集まるとき、大阪方面2人、兵庫2人で、いつも大阪集合でした。

今度久しぶりにあおうかとなったんですが、現在、兵庫3人、大阪方面一人で、やはり大阪集合らしく。

私は産後悪化したパニックのせいで大阪まで2時間の電車に乗れるかわかりません。

体調が心配なので、相談段階で「大阪なら無理かも。当日体調よかったら、いけたらいく、でいい?」と行ってます。

いつもこっちが行く側、今回も大阪かぁ、、、と言う感じです。
たぶん、ひとりは近所なので電車には2人で乗るとは思いますが、、、
みなさんならどう返事しますか?
角がたたない言いかたや、体調が悪くならない方法があれば、と思うのですが。

コメント

日月

私なら、「産後パニック症状が出やすくて電車に長時間乗れなくて💦もし良かったら、○○辺りで会うことできないかな??」
って、兵庫県の行ける範囲で、行ってみたいところやおすすめのお店を提案します。

それでも、大阪に来てって言われるのであれば、「今回はパスします」って、その程度の友人関係だと思って断ります。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そこまでは提案できてなくて、大阪となると、体調が不安だから、場所によっていけるかいかれないか判断になるかも、
    のあとに、大阪となったので、今回は辞退も考えてます。
    PMSもからんでるので、会う辺りは、たぶん体調よさげかなとはおもいますが、6年ぶりとなると…。

そこまでの友達ではないのかなとおもえてきました。

パニック障害の友達は同じ病気同士で気遣えて調子悪かったら、延期なーとか、調子いいほうが遠めにいったりしたり出来るんですけどね。4人となると、私の意見は無理なのかもです。

• 1月4日

まー( ゚∀゚)ー*

身バレ覚悟ですけどそこまでの友達ではないんかもです。結婚式呼ばれたけど、私には結婚お祝いもなかったですし。

いままで100%大阪だったのと今回は体調不安もあり、兵庫を提案してみたけど、大阪だったので、あぁ、また大阪ね…、とおもいました。病気関係なしに。
    いかないでおこうと思います。

• 1月5日

まー( ゚∀゚)ー*

兵庫にしてくれました😄。
    ただ、大阪の子が子供をつれてくるみたいで、子供でも行けるお店指定にはなりました。
    私は子供は旦那にあずけて大人だけでいきます。

• 1月6日
min

普通に仲の良い友達だったら、まーさんが大阪なら無理かもと言った時点で場所変えるなりすると思います🥺私ならそういう風に友達に言われたら、どの辺なら来れそう?でもほんと無理はしないでね!って感じで、大阪にはしないですね🥲
そういう配慮ができないお友達なら、一緒にいてもしんどいだけな気がするので、私ならフェードアウトしていくかもです💦

まー( ゚∀゚)ー*

ありがとうございます😊。
    言い出しっぺは私ではないのですが、今日、兵庫であうことに変えてくれてほっとしてます😉。
    そうでなければ交遊関係も考えないとなー、とおもってたところでした😥。

• 1月5日

まー( ゚∀゚)ー*

↑言い出しっぺというのは、4人であおうといった言い出しっぺのことです。

• 1月5日
  • min

min

大阪じゃなくなったんですね☺️良かったですね💓

• 1月6日