※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪を引くときの口臭について教えてください。生後8ヶ月の娘が元気ですが、時々違う匂いがします。どんな匂いでしょうか。

子どもが風邪引く前やひいたりしてる時って口臭がするってよく聞くんですけど、どんな匂いですか?

生後8ヶ月の娘がいます。
元気なのですが、たまにコンコンしてます😂
すこーしだけ臭くはないけどいつもとは違う匂い(ゴムっぽい?)がします。いつも嗅いでるからわかる程度でほぼ匂い自体もないのですが、、
ちなみに歯は生えてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃風邪ひく前に母から言われてたのは「病院みたいな匂い」でした!
私自身は子供から感じたことは無いんですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    わかりやすい、、😂
    病院の匂い独特ですよね😂

よく考えてみると、最近離乳食で玉ねぎ多めに入れちゃって玉ねぎっぽい匂いしてるなって感じでした😂
    でも、気をつけます😂

• 1月4日
ママリン

その時その時で違いますが、ドブみたいな臭いの時もありますし、、なんて言って良いのかわかりませんが、とにかくいつも気にならないけどなんか臭う‥って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆

ドブは結構きついですね😭

注意して嗅いでみます😭

• 1月4日