コメント
ぽよぽよザウルス
見学の際に相談してみるのもいいかもしれません。ストローは衛生の問題もあるので、受け付けてくれるところがあるかは分かりませんが。。いずれコップで飲のむようになるので、コップのトレーニングもいいかもしれないですよ~⭐
あかりママ
コップ飲みもしますがミルクは哺乳瓶じゃないとダメでした!
ストローもダメでした。
-
いくらちゃん
そうなんですね😵
じゃあ哺乳瓶練習しか無理ですかね。。- 5月9日
-
あかりママ
我が子も哺乳瓶拒否でした!
ストローマスターして試しに
哺乳瓶でミルク飲ませてみたら普通に飲めました!
もしかすると飲み方が分かったのかな?とおもいます!- 5月9日
-
いくらちゃん
ストローマスターはしていませんが哺乳瓶はいまだになにかわかっておらず舌でおしのける感じなんです💧
- 5月9日
ノエちゃん
リッチェルのストローマグだと好んで飲んでくれてますよ。
-
いくらちゃん
リッチェル昨日から使い始めました!
ストローマグの話ではありません!
保育所の話です😅- 5月9日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はストローダメでした💧なのでコップの練習を7ヶ月から初めて、その日から普通に飲めてました!笑
でも、モリモリ離乳食食べるので、今は保育園でミルクあげてないみたいです…(^-^;笑
園によっては哺乳瓶じゃないとダメってところもあるみたいなので、見学の時に聞くのが一番だと思います✨
ただ、コップやストローは使えるに越したことはないので練習は続けていいと思います💡
-
いくらちゃん
ストローダメなところ多いみたいですね💧
そうなんですね😵✨✨✨
哺乳瓶じゃないとダメなんであるんですね。。いつまで預けれないのかな💦
コップも分かるみたいなんですけど口からほぼでていて💦笑- 5月9日
いくらちゃん
コップならいいのでしょうか!?😀
ぽよぽよザウルス
保育園にもよりますよね。まだミルクを飲んでいるんですね。哺乳瓶でも飲めたようで良かったですね(^ー^)
いくらちゃん
哺乳瓶でも飲めたよでよかったとはどういう意味でしょうか?
哺乳瓶拒否なんですが…>_<…