縮毛矯正の頻度について相談したいです。前回の施術から3ヶ月で気になる状態になり、美容院を変えるべきか迷っています。
縮毛矯正ってみなさんどれくらいの頻度でしてますか?
10月頭に縮毛矯正しましたが、もう既に前髪がウネウネで、全体的にも根元が浮いてきてます。
ヘアケアも頑張ってますが、すぐパサパサしてくるし、美容院変えた方がいいですかね?
10年以上同じ美容師さんにしてもらってます。いつも3ヶ月くらいで気になり始めて6ヶ月になる前にかけに行きます。
お安くしてもらってるので助かっているのですが、変えようか迷ってます。
- いろ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
久々に七月にかけましたがまだ気にならないです🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じで、ちょっとお高い美容室に変えたら、縮毛矯正かけたところは、サラサラのままでウネウネしなくなりました🥺
癖がかなり強いので、縮毛矯正しても、2ヶ月くらいでウネウネするもんで、2〜3ヶ月に1回かけてましたが、美容室変えて5ヶ月1回くらいでも良くなりました🙌
-
いろ
そうなんですか!私も癖が強くてすぐウネウネしちゃうんです😣
今月違う美容室に行ってみる勇気が出ました!私もそれくらいもつようになるといいなと思います🙇♀️
教えていただきありがとうございます!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
癖強いと大変ですよね😭
長持ちする美容室は、担当の方が縮毛矯正に力を入れてて、人によって液の配合変えていると言ってました🥺ホットペッパーのブログも縮毛の事ばっかり書いてる方でした☺️
何軒も美容室行って、合う美容室が見つかったので、いろさんも良い美容室に巡り会えますように!- 1月4日
-
いろ
そういった所からいい美容院を見極めるのですね🤔とても勉強になります🙇♀️
ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
5〜6ヶ月に一度です!
でも4ヶ月に一度はかけたいです!!
-
いろ
同じくらいの頻度です☺️お金と時間さえあればそれくらいの頻度でかけたいですよね!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
長くて1年に1度、いつもは半年に1度かけてます!🙆🏻♀️
-
いろ
とても長持ちで羨ましいです🥺
半年〜1年が理想的です✨- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
他の方と縮毛矯正かけてる意図が少し違っていて、、
元々ストレートなんですけど広がりを抑えたくて縮毛矯正かけてるだけなので長持ちしてるのかもしれません😣
ただ前に行ってた美容院だと縮毛矯正3万近くかかっていたのですが、今のところは12000円弱で持ちもよく技術も高いのでやっぱり腕だな、、と感じました🥺💞- 1月4日
-
いろ
それでもすごいです!そのお値段でクオリティの高い施術が受けられるのいいですね!
私もママリさんのように、腕のいい美容師さんに出会えるといいなと思います😊- 1月4日
いろ
とても長持ちですね!羨ましいです✨