※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが体調不良のため年末年始の訪問を断ったが、義母から義兄家族の来訪や家を見たいという連絡があり、ストレスを感じています。家の片付けができておらず、義母の過干渉に悩んでいます。

子どもが体調不良の為、年末年始は行けないと、夫から義母に連絡してもらいました。

したんですが...
「元旦○時から3日の夕方まで義兄家族が帰ってきます」←どこかで来てという意味です。
と連絡きたり、「もし義兄家族が家を見たいと言ったら、行ってもオッケーですか?」ときていてイライラしました。

家については、去年新築を建てたんですが、片付けがなかなかできず。義母が招待してと言ってきていますが、まだできていません。
遠方の義兄が家を見たいと言ったら私たちが断れないかもしれないし、私も見れる!という考えが見え見えというか...

義兄とは普段連絡取らないのに、家については何故かぐいぐい連絡きて「両親は絶対招待しないといけないよ」「招待したの?」と逐一連絡くるし、「間取り見たいから家の中の写真送って」「今度招待して」など言われたこともあり、なんか苦手です💦

義母は普段から過干渉で無神経で、本当嫌です。
妊娠中から苦手になりましたが、家のことについてだけ言うなら、「招待まだ?招待いつ?」と頻回に連絡きたり、「家の住所知ってるから見に行っていいですか?」と言われたり。家を建てる前は、ハウスメーカーの名前聞いてきたと思ったら住宅展示場に行っていたり、土地を勝手に調べて周辺状況を送ってきたり...いろいろありました。

義母のことが苦手だから、気になるんですかね?💦

コメント

らるる

いや、普通にうざいなってなります💦
というかきもちわる!とまで私なら思います😭
とりあえず体調が良くならないので、お正月は厳しいって伝えますし、お家もまだ片付け進んでないので招待できる状態になればこちらからお声がけしますね!って言っておきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいですよね💦
    招待しないと延々うるさそうなのでなるべく早めにとは思ってますが、こっちは共働きだし今回に限らず子どもはよく体調崩して休日はなかなか動けないし...待てよって思ってしまいます💦
    落ち着いたら招待すると言ってるのにこれです。

• 1月5日
(๑•ω•๑)✧

検査したらインフルとかコロナとかマイコプラズマでしたって言って断りましょ💦同じことされたら私も引きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きますよね💦実際インフルとRSだったのでそれも伝えたんですが、それが年末だったので治ってると思ったのか...😅

• 1月5日

私も同じようなことがありました。

私も去年、家を買ったのですが、うちの両親がまだ新居を見てないのに、義実家の近所の人を上げてて。旦那もその時いました。里帰り中。

もう、常識無い人が多くて、ウザいですよね。
たぶん、私が一番若いのに、バカばっか。

私は、義母が大嫌いだから、嫌なんです😊😊😊😊😊😊😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の人...!え意味わかんないですね!しかも里帰り中とか...
    もし義母嫌いじゃなかったとしても、それがきっかけで嫌いになりそうです😂

• 1月5日

退会ユーザー

ずーっと嫌いなので、終わってますよね😊😊😊😊😊😊😊(笑)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

子供が体調不良って言ってるんだからわかれや
って旦那にぶち切れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ブチギレたくなります...
    年末にインフルやRSにかかってと連絡してるのにこれなんで。年始は治ってると思ったのかもしれないですが、こっちはなんも言ってないのに勝手ばっかり。

• 1月5日