※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で出血が続いています。最近の運動が原因か、前回の出血が悪露の残りか、生理の可能性も考えています。この出血について病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

産後2ヶ月経ち、今日出血がありました。今も続いてます。
12/22~12/25までの4日間もおりものシートで足りる程度の鮮血が出て生理かなー?と思ってました。
そしてまた今日も急に鮮血…なんの出血!?となってます。

ただ昨日からダイエットをしようと思って、自転車漕ぎの体操を少し疲れる程度と腹筋を数回したのと今日はスポッチャに行って体を動かすゲームもスポーツも色々としました。動きすぎたための出血ですかね?💧
でも汗かくまでとかはしてません。感覚的には久しぶりに少し動いたなぁ〜!ってくらいです。
いつもショッピングモールなどで歩き回ってますし、動きすぎて出血なんて産後2ヶ月であるのかな?とも思います。

それか今回のが生理でこの前のが悪露の残りなのか…??
産後は生理も乱れるとかいうし…
この出血ってなんなんでしょうか?😩
みなさんなら病院いきますか?様子見ですか?

コメント

ココ

出血の原因は病院で診てもらわないとわからないですよねー😭
私だったら、一応受診します。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    受診するとしたら、出産した病院でいいんですかね?💧

• 1月4日
  • ココ

ココ

出産した病院がカルテもあるしスムーズに受診できると思います🌟

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね🥹
    受診してみます!ありがとうございます!!

• 1月4日