生後8ヶ月の娘がずり這いせず、家で泣いてばかりで困っています。仰向けや腹ばいが好きでないのか、マットに寝かせると泣きます。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
生後8ヶ月、ずり這いする兆候なし。
お家だととにかくずっとグズグズしてます。
生後8ヶ月の娘がいるのですが
家にいるとずっとグズグズしたり泣いてる状態で毎日しんどい&何も出来ずで困っています。
8ヶ月を迎えましたが、いまだにずり這いしそうな気配がなく、寝返り寝返り返り片方のみできるので、腹ばい姿勢か仰向けでいることが多いです。
ただ仰向けの姿勢、腹ばい姿勢も好きでないのか後追いなのか、家でマットに寝かせてると泣きます。抱っこしてれば泣き止みます。あとお座りの姿勢はそこまで嫌いじゃなさそうです。
離乳食の準備や自分のトイレ、ちょっとの間でもマットにゴロンさせるとすぐに泣き出します。
同じような方いらっしゃいますか??
8ヶ月だと仰向けでいるってことあまりないですよね?💧
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はる
うちは寝返りすらしないです😩
うちももうごろんと寝転がらせてるのは好きじゃないみたいなので、基本的にお座りです☺️
ママリ🔰
8ヶ月になっても寝返りせず受診しました😂ただ仰向けの赤ちゃんでした8ヶ月🤣
はじめてのママリ🔰
自分からお座りの姿勢になれるんですか?🥹
色々床で遊んで欲しいんですが泣いたりぐずぐずに耐えられないので私もバンボとかに座らせちゃってます😓
いつかはハイハイとかしてくれるのかなぁ、、、って不安になっちゃいます😂😂
はる
自分からは無理です😂
我が家はもう寝返りは諦めて、うつ伏せでハイハイの姿勢を練習したり、脇を抱えて抱き上げて足を突っ張る練習をしたりしてます😩
寝転がってるより座ってる方があちこち見えるから楽しいんだと思います😆
寝返りもハイハイもいつかはやります😊
けどその兆候が見えないのがもどかしいですよね😂
はっはっはー!
うちもです!笑