在宅ワークやフリーランスの成功や挫折の経験談を知りたいです。正社員15年、派遣1年の後、子供との時間を大切にしたいと思っています。今後の働き方に悩んでいます。
在宅ワーク、フリーランスをして成功した方、しようとして頑張ってみたけど挫折した方、
経験談知りたいです。
こちら、正社員で15年ほど(年収360くらい)、同じ職種で派遣社員1年(年収200万ちょい)、もうすぐ40さいです💦
正直、正社員の時のようにお金が欲しいけれど、子供との時間もほしい…何度も面接行ったけど不採用で😢
パートよりは、、、と
派遣で働いています。
もうすぐ任期満了、今後悩み中です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
去年まで完全在宅ワークで個人事業主してました!
今年からは在宅ではない個人事業主に変わってますが💦
始めた頃は下の子がまだ未就園児でずっと一緒だったため月3〜5万円程度で数ヶ月過ごし、入園を機に本腰を入れて個人の仕事もスタートさせてすぐ月20万まで上がり、その後最高月50万台まで上がりました。
たぶん在宅ワークの中では成功したほうかな?と思ってます☺️

退会ユーザー
在宅ワークしています!
準備期間1年〜半年→仕事を始めて1年ぐらいで1万円〜7万円ぐらいの収入になりました。
収入が出始めて半年ぐらい経つと10万円超える月もあり、今は月30万円はほぼ超えます!
一番多い時は、100万円超えの収入でした。
軌道にのるまでは時間がかかりましたが、安定したら大きな収入になります!
-
退会ユーザー
記載忘れましたが、自営業で在宅ワークです!
仕事を始めて1年ぐらいで1万円〜7万円というのは1ヶ月での収入になります。- 1月4日

退会ユーザー
頑張ってみたけど挫折しました😣
ただセンスがある方、
コツコツ頑張れる方ならうまく行くと思います✨

はるまる
去年からフリーランスで開業してます💻✨
派遣しながら副業してる時に月7万稼げたので、このまま本業にしちゃお!と腹括って仕事辞めました😂
最高月収は去年の5月で126万円でした😳ただ、めちゃくちゃ頑張ってたので、今は妊娠中ということもありセーブして月30くらいになってます🤰
未経験、パソコンはタイピングができるくらいでしたが、とにかくチャレンジ精神でなんとかしました😂
-
ままり
横からすみません、、
どんなお仕事をされているのでしょうか🥺
TikTokとか動画編集とかそのようなものですか?- 1月6日
-
はるまる
こんばんは🌙
ウェブライター、YouTube台本作成、Instagram・TikTokの運用代行、ライターへのコーチングなどです☺️!!- 1月6日
-
ままり
コメントありがとうございます😭
凄い!色々されてるんですね…!!
私は会社勤めで事務のリモート勤務なのですがもっと稼げないかなぁと思い。。
どこの求人?からお仕事始めたのでしょうか🥺
未経験からでもお仕事って貰えるものですか?🥺- 1月6日
-
はるまる
私は全くの未経験でパソコンもタイピングしかできないくらいでした😅!
主にクラウドワークスから仕事応募してって感じです😊⭐️
コーチングは夫と2人でInstagramで募集募ってやってます✨- 1月6日
-
ままり
そこからそれだけ稼げているの凄すぎます…🥹
今クラウドワークス見てたら運用代行とか山のようにあって…ここからいくつも応募して仕事が決まったってことでしょうか?🥺- 1月6日
-
はるまる
今は2社受け持ってるんですが、1社はクラウドワークスで応募したところで、
もう1社は自分でインスタで営業かけました😂💦- 1月6日
-
ままり
えぇ、凄すぎます🥹
クラウドワークスでやり方を身に付けてからのインスタへの流れでしょうか?
まずは未経験で仕事させて貰える所探さなきゃですね…💦- 1月6日
-
はるまる
クラウドワークスでも数字追い求めてないのでとにかく投稿してください!みたいなとこに応募しました😂💦
しっかりフォロワー増やすとかだとそれなりにプレッシャーがかかるので…😢
未経験大歓迎!みたいなところ以外とあるので応募しまくりました😂- 1月6日
-
ままり
なるほどです🥺!
私も片っ端から応募していこうと思います…!!
ちなみにインスタやTikTokはスマホからお仕事ですか?自分のPC持ってなくて、、- 1月6日
-
はるまる
TikTokの動画は携帯で作ってます!CapCat使ってます😊
Instagramの投稿もスマホですが、投稿だけパソコンでキャンバ使って作ってます💻✨
やりにくいかもですがキャンバは携帯でも操作できますよ✌️- 1月6日
-
ままり
そうなんですね🥹!
色々使いこなせるのが凄いです🥹
たくさん教えていただきありがとうございます😭私も少しでも家計の足しになれるように頑張ります😭- 1月6日
-
はるまる
いえいえ!
キャンバは未経験でもめっちゃ使いやすいと思います😊
またなんでも聞いてください✨- 1月6日
コメント