※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にお寿司やローストビーフを食べることについて、周囲の意見に迷っています。神経質すぎるのでしょうか。

妊娠中でもお寿司とかローストビーフとか気にせず食べてましたか?
私は1人め2人目共に食べずに過ごしてましたが今回3人目妊娠中で周りのママさんに
気にしすぎでは?私は普通にお寿司もローストビーフも食べてた
と言われて私が神経質すぎるのかと疑問になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

寿司は食べてましたが、生肉は怖くて、ローストビーフやステーキのレアは避けてました!

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、上3人の時も気にせずなんでも食べてました!

あーちゃん

食べてますよ〜

お酒タバコ以外はもう気にしてません😂

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

気にせずなんでも食べてました!
確かに気にしすぎも良くないですが、ママ友さんもあえて直接気にしすぎでは?とままりさんに言う必要もないのになぁと思っちゃいました😅

フィリーネ

気にしてます!
実際にリスクがあるのですから、本人が気にせず食べるのは構わないですけど、他人に押し付けるのは違うと、思います。

にゃん

食べてないです☺️
今日もお寿司食べに行きましたが天ぷら等、火が通ってるものしか食べなかったです☺️