※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて困っています。絞っても噴射してしまい、授乳中に服やスタイが濡れてしまいます。対策方法について教えてください。

完母です。
前にママリで母乳出過ぎて洋服びちゃびちゃになったり、息子の顔に噴射しちゃうと相談させて頂いたんですが、最初に少し絞るといいと教えて頂いたのでやってみました。
ですが絞ったにも関わらず、息子が吸い始めて息子が口をおっぱいから離すと噴射。
タオルハンカチを下着に挟んで垂れてくるのを防止したり、息子の襟にもスタイ挟んだりしてみましたが、1回の授乳で両方ともびちゃびちゃになっちゃうので、ハンカチもガーゼの枚数も追いつかず…
何かほかにいい方法あったら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母乳パッド使ってますー!
ブラをずらして母乳パッドを挟めて、口を離したらすぐパッドで食い止めてます(笑)
母乳パッドの消費はすごいですが、タオルやガーゼじゃ追いつかないので🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ母乳パッドがいいですかね😣
    吸ってくれる量も母乳パッドの方がいいですもんね🥺
    ちょうど母乳パッドやってみようと思ってたので、次からやってみます!!ありがとうございます✨️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

おむつを挟むのは最強だとは思います…
ぴゃーーっとすること自体は変なことじゃないので、安心して下さいね!!
絞ると総量は減りますが、吸われる事で母乳を絞り出すホルモンが出るので、吸われてから噴射するのは正しいです。
もし、あまりにもおかしいと感じていましたら、母乳外来に行ってしまってもいいかもです!
あの人たちは平均値を知っていますから、本当に出過ぎなのか、正常範囲内なのかも判断してくれます。

おむつがもったいなければ、少し面倒かもですがセームタオルなんかは給水力鬼なのでいけるかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😣
    上の子の時もだーだー出てて、2時間吸わないとパッドつけてても洋服びちゃびちゃ、寝てるときは洋服もシーツもおもらし並にびちゃびちゃで今回も出るだろうなぁとは思ってたんですけどね😣

今度、1ヶ月検診もあるのでもし話せる時間があったらちょっと聞いてみて母乳外来行くか行かないか決めます😣

セームタオル見てみます💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

• 1月4日