※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で食べたいものがコッテリ系ですが、食べると気持ち悪くなり、負のループに悩んでいます。これはよくあることなのでしょうか。

絶賛つわり中でお腹が減ると気持ち悪くなり何か食べたくなります。
食べたい物が大体コッテリ系のものです。でも食べたら食べたで気持ち悪くなります😭負のループです😭
これってあるあるですか?😭

コメント

🦧

つわり しんどいですよね 😥
わたしも1人目は食べづわり、吐きづわり
2人目は吐きづわりで
もういつ終わるの〜って
感じで毎日過ごしてました 🥹

あるあるだと思います 🥹

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
私も今回のつわりがそうでした😭
調子に乗ってポテトやらコンビニのチキンやら食べたら、その時はとっても満足なんですけど、後々盛大にリバースしてました😇

ナタデココ

私は吐きづわりですが、これなら食べれる!と思いつくものはジャンキーな物が多く同じように食べては吐くを繰り返しています😅
1人目の時は辛くなるから食べるのもやめていましたが、2人目の現在はもう欲望のままに食べられるものを食べるようにして、食事中の水分補給を多めにして吐きやすくして負担軽減しています💦