※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体勢について悩んでいます。つわりで立っていると気持ち悪く、横になっていると腰が痛くなります。体勢の工夫について教えてください。

妊娠中の体勢についてです。つわり中で、立ってるとすぐに気持ち悪くなってしまいます。できるだけ横になっていたくてできる日はそうしていますが、今度は腰が痛くなってきます、、

みなさんはどのように体勢の工夫をしていましたか?
ぜひ教えてください。

コメント

ちょろのすけ

腰痛くなりますよね
+尾てい骨も

横向いたり、仰向けになったりちょこちょこ体勢を変えて凌いでます

Yogiboか無印の人をダメにするソファの購入を検討中です

• いちこ🔰

いちこ🔰

体勢変えるしかないですよね、、
    yogiboや無印にも惹かれましたが、今日西松屋で抱き枕を買ってみました!
    よい体勢開発したいと思います✊

• 11時間前
ゆー

横向きでも上になってる片足をぐっと大きく曲げてみたり、抱き枕挟んでみたり、両足曲げて丸めてみたり、足の位置と高さ工夫してます🫶

完全な横ではなくすこーし上を向くような横向きだったり、ちょこちょこ体勢変えてます😂

人の体に携わる仕事をしてます!

• いちこ🔰

いちこ🔰

専門的なご意見ありがとうございます!
    昨晩はすこーし上を向くような体勢をつくって寝てみました✨
    今日は抱き枕を買ってみたので、ゆーさんのいうようにやってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 11時間前