※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が苦手なことを練習せず、少しの失敗で泣いてしまいます。冬休みの縄跳びも嫌がっていて、練習しても泣いて疲れます。どうしたら良いでしょうか。

自分の苦手な事や好きじゃない事は、意地でも練習してうまくなろうとか努力しない息子にお手上げです😮‍💨
そして、たまにやらせたら少し失敗しただけで号泣😩
今も、冬休みの宿題で縄跳びがあるんですが、上手くできなくて嫌いだからしたくないと…
練習しても上手く行かないと大泣き…
めちゃくちゃ疲れるわ😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ですか?
2年生くらいになればやらないといけないはわかってくるような気がします✨負けたくないとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生です!
    好きなことは頑張るけど、嫌いなことは意地でもしません😮‍💨
    習い事の先生にも言われたことあります😇
    2年生になって少しでも変わってくれたらいんですが😮‍💨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生くらいになるとやはり差がでるので勉強もスポーツも。負けたくない、ならやらなきゃとなると思います😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    そうだといんですが🥹

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

難しいですね😥
私の小6の息子
今でこそ最低限できてないと恥ずかしいとかで、やったりはするけど、上手くなろうって努力はしません。
縄跳び大会とかあるけど
数回飛んだら『疲れた』って、必要以上にはやらないです。

授業のプールなんて全くやろうとしません、ただ浸かってるだけ、なんならプール嫌いだからと着替えさせるのも至難の業です。

元々好き嫌い、興味の有無はっきりしてる特性のある子なのもあるかもしれないけど
『体育会系じゃないんだよな〜文系理数系だし』
って開き直ってます😭
(確かに勉強は周りの子より出来る)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー、、
    難しいですよね😩
    得意なことがあればそれでいいとは思うんですが、、
    結局あれから縄跳びの練習して少し上手くなって喜んでました😅

• 1月4日