※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で子供が悪いことをした際、大きな声で怒ったことが間違いだったのか悩んでいます。他の親からの視線が気になります。

公園で自分の子供が悪い事をしてたら大きい声で(本人に聞こえなかった為)怒ったんですが私が間違えてますか?😭

他のお母さんお父さんにガン見されてしまって…

今どきは怒らない方が多いから引かれたかなと…

コメント

☕

正直ちょっと怖いかもですね😂まずは子供を呼んで、近くにきてから怒ります。
周囲の目も気になりますし、それ以上に人前で怒鳴られた子ども自身が恥ずかしい思いをするでしょうから、外では大声では怒らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

怒鳴るではないんです😭

口を悪く言ったんではなく大きめな声で「小さい子がいるんだからやっちゃダメだよ!」って言っただけなんです😢

• 1月4日
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

本人に聞こえなかったから大きい声で怒られたんですよね🤔
その状況なら私も大声で怒りますよ‼︎
なんなら口も悪いかもです私🤣

もし見られたとしても全く気にしません!
というか、そんなんでガン見してくるとか謎すぎます🤦‍♀️
どうせ今後会うような人達でもないですし👍

私みたいな人もいるので、ママリさんも気にせず!
大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も大きい声出しちゃいますw
たまに公園とかショッピングモールでも大きい声で叱ってる人いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました…

怒鳴るではないんです😭

口を悪く言ったんではなく大きめな声で「小さい子がいるんだからやっちゃダメだよ!」って言っただけなんです😢

旦那も怒らないし…

みんな見てきて私が悪いのか?と悲しくなってしまいました😵

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い公園とかだと、離れた所で見ていて、今言わないと間に合わない!みたいな事とかは大きい声で言ったりしますよね!
    ほらーー順番守ってーー!とかよく言いますよ笑
    周りの視線集めますが、あまり気にしたことなかったです笑
    大きい声出したからだよねって思ってます笑
    うちも旦那はあまり大声出さないです。
    もっと慌ててよ!って思うことよくありますw

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!かなり広い公園で今言わなきゃ!って感じで😭

はー😭同じような方いるとほんと安心します

ありがとうございます😢

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとけっこーいると思いますよ!
    子供2人以上いると、子供達が別々で行動してて、自分ワンオペだと、
    離れている子供には基本大声で指示出すみたいな状況になってますw
    私もお仲間がいて嬉しいです🫶笑

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと落ち込んでたので😢

新年早々気分が…となってたので😢

お互い子育て頑張りましょう😭🩵

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

大きい声で怒りますーそして見られて同じようにショック受けました😭
でも多分大きい声がしたら反射的に見ちゃうだけかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子が歩いてるのに遊具を揺らしてたんです…しかもわざと…

今までそんな事した事ないショックで注意したのもあります😢

旦那は近くにいるのに注意しないし…

自分がおかしいのかと思ってしまってたんで同じような方がいると安心します😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ〜!
    ちゃんと叱らない親よりずっといいと思います😃

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今叱らない方多いですよね😭

ありがとうございます😭🩵

• 1月4日
モンブラン

本人に聞こえなかった為大きい声を出したというシチュエーションが分からないのですが…😢

怒るのにそんな大きい声は必要ないかなと思います🤔
ショッピングセンターのフードコートとかで注意することありますが、近くで話したら聞こえますよね?
向かい合ってとか…。

公園で大きい声聞こえてきたら、私もガン見してしまうかもです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い公園で何回も何回も注意してたんですが夢中で聞こえてなくて今言わないと!わざと揺らして小さい子が落ちる状態で…

走りながら向かいながら大きめな声で注意したんですがおかしいですよねやっぱり…

• 1月4日
  • モンブラン

モンブラン

何回も注意してたのなら、既に聞いてくれていない状態だったので近くにいて見守ったら良かった、もしくは一旦遊ぶのを中断しても良かったのかなと思いました😊

他の方へのコメントで、旦那さんが近くにいたとの事ですのでそもそも旦那さんが注意しないのおかしいですし、、
    誰かが怪我してからでは遅いので一度遊ぶお約束みたいなの旦那さんと子供含めて話してみても良いと思います🙆‍♀️

走りながら、向かいながら必死で注意したのは理解できます!
    ただ、そうなる前に何か対策できなかったのかなとは思いました!
    その行為がおかしいとは思ってないです💦
    大声で言ってたら見てしまうのはしょうがないかと…
    上手く伝わったかな…
    もし、言い方が悪くて傷つけてしまったらすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

全然気にならないです😊
大きい声が聞こえたら「何だ?」と見るかもしれませんが、心の中では「大変ですよねーお疲れ様です!」って感じです!笑
私も子供3人連れて公園に行く事があるんですが、長女と次女はバラバラに動くので、基本次女について回って長女になんかあったら遠くから大声で言ってます笑
周りに見られますが、見てわかるでしょ精神で気にしません!笑