※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋に女の子を出産した方に、お雛様を初節句に間に合うように用意したか、実際に見て購入したか教えてください。

秋生まれの女の子のお雛さま🎎

9月末に女の子を出産して、お雛様をどうするか迷っているのでアドバイスください💦
お出掛けにもそんなに慣れていないし、いろいろ見て回るのも大変なのでお雛様を買うのは来年にしようかと考えはじめました。
秋ごろから冬に女の子を出産された方、初節句に間に合うようにお雛様を用意されましたか?
実際に見て買われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年12月生まれで、我が家は初節句に間に合うように準備しました。

花束❁¨̮

当時わたしのときのものを、実家で上手に保管してくれていたのでそれを使いました
今でもソレです

ママリ

12月末生まれで2月頭にお店に見に行って購入し、2月中旬に届きました😊
広告やネットでお店を絞って、1店舗だけ見に行きました🙌🏻

はじめてのママリ

11月生まれですが、初節句はうちの実家にあった私のお雛様を飾りました!もうそれでいいって思ってたんですが、翌年やっぱり娘のが欲しい!ってなって店舗に見に行き娘のお雛様も購入しました😊
個人的にはしっかりお顔も見て決めたほうがいいと思うので、見に行けなさそうであれば翌年でもいいかなって思います🙌🏻

みかん

実父が買ってくれました😊

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます!