※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
妊娠・出産

赤ちゃんがなかなか降りてこないことに悩んでいます。子宮口は2cm開いているものの、赤ちゃんの降りてくる兆候がありません。同じ経験をした方に、赤ちゃんが降りてきた時の変化や効果的だった方法を教えていただきたいです。

赤ちゃんがなかなか降りてきてくれません🥲
39w4dです。
38w頃から子宮口は2cmと言われていますが、もう少し赤ちゃんが降りてきたらと毎度言われます😂

同じように子宮口は開いてきていて赤ちゃんが降りてきていなかった方にお聞きしたいです!
赤ちゃんが降りてきた時の変化はありましたか?
何をしたのが効果的だったのか教えていただきたいです🥲
内診ぐりぐりが恐怖すぎて早く生まれてきてほしいです😂😂😂

コメント

うーまま

私も37wから1.5cmだったのに40w2dまで進まなかった人間です😂
産まれる1週間前から毎日2時間ウォーキングしましたが0.5cmしか進まず、その日の検診でめちゃくちゃ痛い内診グリグリで夜陣痛に繋がり出産しました😂
内診グリグリにかなうものはないのかもしれないです…
降りてきた時の変化もなく、突然陣痛が始まりました😂

• にん

にん

赤ちゃんが降りてくる気配なく、、(笑)
    夜間の前駆陣痛で眠れずで日中に眠ってしまって運動もできていません😂
    今日の内診グリグリが痛すぎて😭😭次の健診までに生まれてほしいです、、(笑)
    突然の陣痛期待しておきます、、ありがとうございます😂

• 1月4日
はる🔰

産まれる1週間前はとてつもなくずっーとお腹が張ってました。
とりあえず子宮口ふにゃふにゃ体操してました!

• にん

にん

夜は等間隔でお腹が張り眠れないのですが、痛みは弱くて、、(笑)
    体操してみます!ありがとうございます!

• 1月4日