※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

6ヶ月半の男の子が離乳食を食べてくれず、1ヶ月で量が増えず不安。食べるようになるタイミングについて教えて欲しいです。

質問させてください。6ヶ月半の男の子がいます。離乳食を初めて1ヶ月経ちますが全然食べてくれず量が全く増えません( ; ; )時間を変えてみたりしましたが変わらず、、、その子のペースがあると思いますが1ヶ月で全く変わらないのですこし不安で(´× ×`)全く食べてくれなかったけど食べてくれるようになったとか何か教えてくれると嬉しいです!

コメント

ロイ

うちは、7ヵ月ですが、日によってあまり食べません😅調べたら完全に食べる量が少ないけど、母乳飲んでるから、あんまり気にしてませんが、食べないときは、時間あけてりんごやいちごなどのフルーツを取るようにしています。だんだん食べることに慣れたから、最初よりは、モグモグしてくれるようになりました‼️

• R

R

コメントありがとうございます😊
    中々食べてくれず苦戦してます😭

もぐもぐ食べてくれる日を信じて
    がんばります!

• 5月9日
ともちん。

うちも6ヶ月半の男の子います😊

5ヶ月から始めたけど、全然食べてくれず6ヶ月になったら少しずつ食べるようになりましたが、仕方なしって感じで😭

最近は私が美味しい!って食べるフリを見せたらだいぶ食べてくれるようになりました!

ま、これが効いてるか分かりませんけど😅

あとは、ベビーフードだと食べると先輩に言われたので、色々組み合わせてあげてます😊

• R

R

コメントありがとうございます😊

食べるふりやってみます!!
    めげずにがんばります😭

• 5月9日