※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の免疫力の低さに悩んでおり、病気が続いていることについて相談したいです。アラフォーで、家族は元気ですが、自分だけ体調を崩しています。治らない理由が知りたいです。

自分の免疫力の無さに落胆しています…😢💨
昨年11月中旬からマイコプラズマ、治るまでに約1ヶ月近くかかり、ようやく治ってきたと思ったら、今度は年末手前にインフル(?)のような熱と咳、そして数日前から結膜炎…
ここまで病気が重なったりズルズル引きずったり、ここまで酷い結膜炎も、人生初…
そんなに免疫が弱い体なのか…因みに、家族は元気で私だけ…。。
早く元気になりたいけど、ズルズルズルズル…
11月から、ほぼ毎週病院通い…
だからといって、レントゲンや血液検査でも特に異常はなし…ただの風邪らしいけど、何でこんなに治らないのか…😭💨
同じような方いますか?
因みに、アラフォーです。

コメント

まめた

アラフォー、同じでーす👋

コロナでもインフルでもないんですが9月に風邪ひいてから咳やら喉の痛みやら長引き、治りかけで新たな風邪を引き今度は副鼻腔炎。12月まで続きました。年末年始は久しぶりに体調よかったです。

免疫力ないんだろなーと思います😭

あり※

もう四捨五入でアラフォーです🫣去年息子から溶連菌とインフルエンザをもらってからかれこれ3週間経ちますがいまだに治らないです。免疫力が落ちて落ちてそして流産もしちゃったのでさらに追い込まれてズルズル正月も寝込んでおります

はじめてのママリ🔰

全く同じです。11月溶連菌、12月インフルでいま結膜炎です😂
病院代かかるかかる。😭
結膜炎眼科行きました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科行きました。
    抗菌目薬をもらい、1日4回つけています。
    8割治ってきました😅✨
    …が、痰の絡みと喉の痛みはまだ残っています…

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

結膜炎癖になるので、お気をつけください😭また今度インフルB流行ってるので完全防備です...子供より熱出してるのに凹みますよね、、お大事に😭