コメント
はじめてのママリ🔰
もうモラハラですよね、、
おむつ変えるのも靴下履かせるのも子どものお世話なんだから当たり前ですが父親の仕事でもあるのに何故お願いされないとやらないっていうスタンスで威張れるんでしょうね、、😢
とかげ
モラハラすぎる、、
大丈夫ですか??
-
はじめてのママリ
泣いてます。
旦那は冗談ぽくやってると思うんですが私はもう歯を駆使ばってお願いしてます。
でもインフルで暴れん坊なので1人では大変で、、- 1月4日
3児mama
旦那さん、何様なの??
モラハラすぎて引いてます…
暖かいところで逃げるところないですか??実家とか。
-
はじめてのママリ
実家遠くて頼れないのと、実父も変な人で気を遣って過ごして欲しいと言われてます。
でも頭下げてでも実家に帰りたいと思いました。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私なら「ご飯作っていただけませんか?」とか言わせます😤
-
はじめてのママリ
ご飯は毎回テイクアウトか食べに行ってるので困ってません。
インフルの息子置いて普通にすき家とか行ってます- 1月4日
シエル
ひどすぎる!自分たちの子どもなんだから、お世話するの当たり前なのに、なんでママリさんがへりくだってお願いしなきゃいけないんでしょう?
お返しに、普段からママリさんも〇〇していただけないでしょうか口調でお願いしてもらわないといけないですね🤣
-
はじめてのママリ
そう言ってもお前の言い方でやりたくなくなるとしか言わなくて、この方法になりました。
ほんとにこんなやつ父親なんて思われたくないし殺意しかないです- 1月4日
はじめてのママリ🔰
自分の子供だろ💢自分の事だと思って率先して全部やれ💢って言ってやりたいですね。
もしうちの旦那だったら半殺しです😑
完全にモラハラだと思います。
お子さんにも悪い影響を与えると思います。
メンタル大丈夫ですか?ご実家とか頼れませんか?
頼る所があるならもう帰らなくて良いと思います…😢
-
はじめてのママリ
そうですよね。今後話理解できる歳になったら困りますよね。
実家と少し変で、父が気を遣ってほしいと、、(テレビの音下げてとか言うと怒るんです
だから帰りにくいのもあります。あと今息子インフルなんです💦だから余計お世話やって欲しいのに、、ただそれだけなのに- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。失礼ですがお父様もちょっと難ありなんですね。
インフルという事は息子さんお熱があるんですよね⁉︎
公園にいたら悪化して大変なことになっちゃいます💦
今は一旦お家に帰って、週明けに役所に相談するとかはどうでしょうか?
お子さんが心身共に健康に育てる環境を作ってあげる事が重要だと思います。- 1月4日
-
はじめてのママリ
31日発熱で、今はもう熱はなくて今日で隔離最後です!
少しお散歩して家に戻ってきました。
旦那はテレビ見て楽しそうです。
子供の体調戻り次第役所に相談も考えてみます!
なんか電話でも話だけは聞いてくれるサイト見つけました!
子供のためですもんね。頑張ります!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お家に無事について良かったです。
役所や色々なサポート機関を利用して離れるのが良いと思います。
旦那様の性格はもうちょっとやそっとじゃ治らないと思います。
離婚するなら離婚するできっちり慰謝料養育費を勝ち取りましょう。
実際に旦那さんに言われた言葉などを日記に日付をつけて残しておくと証拠になるみたいです。
頑張ってください。- 1月4日
まよひば(復活!歳女🐍)
ご主人何様なんですか?
れっきとしたモラハラですよ!
私自身も経験していますが(土下座までさせられた)本当、悔しいですよね😭
-
はじめてのママリ
本当に悔しいです。どこかに相談できるとこってありますか?
- 1月4日
-
私は離婚したのですが、役所の無料法律相談に相談したり、子育て支援センターに相談しました。
あくまでも離婚前提で相談しました。
ご実家が遠いみたいですが、こんな状況でお子さんを育てるのは良くないですよ!- 1月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
なるほど。ありがとうございます。本当に限界きたら頼ろうかと思います。話は聞いてくれるだけで、旦那になにか言ったりはしてくれませんか?
確かに離婚前提じゃないと話は進まないですよね。
子供に対しては頑張って明るくしてます。今インフルで機嫌悪くて大変なので助けて欲しいんです。なのにお願いしなきゃいけないって意味わかんないですよね。私は感染してなくて旦那がインフルうつしたのにソファーでゴロゴロしてるから文句言いたくなります。そしたらお前はずっとそうやって文句ばかり、、言い方気をつけろよ!!やるきなくすだろ!!と、、、
もう年末年始ずっと喧嘩です- 1月4日
-
無料の法律相談や支援センターとか、プライバシーがあるので旦那さんに話がいくことはないですよ!
家族なのにわざわざ敬語を使わないと手伝わないなんてありえません。
インフルの人がうろうろするのも納得できないです(デリカシーが無さすぎ)
息子さんがインフル完治したら、ご実家に相談してみた方が良いと思います。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
言い方が悪いって指摘されたとのことですが、元々どんな言い方をしていたんですか?💦
あまりにも酷いものの言い方をしていたんでしょうか?😣
-
はじめてのママリ
私もそれ考えました。
朝5時半に息子起きるので
『お願い、起きてかまってあげて、夜中起きてるから辛くて、そして朝ごはんあげてくれる?』と喧嘩前は言ってます。
それで見てるだけで何もやらないから『なんで見てるだけなの?やってよ』と言ってます。
私が洗い物してる時ずっとスマホなので
『おむつ替えて、その後着替えさせて』
と言ってます。
『お風呂入れてからご飯ね』
『ミルクあげて』
『泣いてるから泣き止ませて』
と言ってるだけで命令してると言われてその言い方が悪いみたいです。
確かに命令ですよね、、
やらないからやることを言ってただけだと私は思ってました。
だから旦那がブチ切れて命令するならやらないとなり、
敬語ならやってくれるようになりました。
あとお願いするのが普通だろ?と言われました- 1月4日
はじめてのママリ
今まで私の言い方が悪かったみたいで、、、
もう逆ギレして育児手伝ってくれないのでこう言えばやってくれるそうです。。本当に最低ですよね