※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
家族・旦那

私の旦那は年末年始休暇がない上に、三交替勤務です。イライラしながら…

私の旦那は年末年始休暇がない上に、三交替勤務です。イライラしながら仕事しています。それプラス昇格試験が今月の中旬にあって仕事終わってからいつも試験の勉強していて、深夜2時か3時までやっていて寝てないのでイライラするのはわかりますが、毎日のようにあたしや子供達にイライラをぶつけて来て本当に嫌です。

オマケに、旦那は今肥満で肝臓に脂肪がついていたりして悪玉コレステロールが高く、今血液をサラサラにする薬を飲んでいます。病院からは痩せるよう言われていますが中々痩せず前回病院行った時に糖尿病の一歩手前だと言われても、痩せる気がなく下手したら透析か足を切断になるって言ってもストレスの毎日で、仕事から帰って来たらお菓子やチョコを食べたりしています。身体を大事にしてって言っても本当一緒に居て嫌になります。食事もヘルシーなものだったりお米も白米より十六雑穀米にしたりと、旦那の身体の事を思いやっているのに何もわかってくれません。逆にご飯が不味いと言われます。
何をやってもキレられるだけで、一緒に居て辛いし嫌になります。15日に東京に試験受け行って受かればいいんですが、落ちたらまた受けなければいけません。

正直旦那にどう接していいかわかりません。

コメント