※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国で冬に使うB型ベビーカーのおすすめを教えてください。駅までの移動が大変で、他の方法も知りたいです。

B型ベビーカーについて教えてください!

雪国で冬にベビーカーを使うとなると、とっても大変です。
駅まで徒歩4分なので、何とか進まないベビーカーをおして駅まで行き、遊び場まで向かってます。

折りたたみ式を買って片手にベビーカー、片手に子供と手を繋いで駅に行く
もしくは軽いものを畳んで引きずってベビーカーを駅まで持っていくしか考えつかず、、、

おすすめのB型ベビーカーあれば教えて欲しいなあとおもいます!

お昼寝するのでベビーカー必須です、、重くて、、、

他にこういう方法で冬、雪だけどベビーカー使ってる等あればおしえてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が雪国です❄️
サイベックスのメリオ使ってますが畳んでも重いし、タイヤは雪道全然進まないしで悲惨でしたが、リベルならまだ軽いので、畳んで専用の袋に入れて肩からかけて持ち運べました!
引きずる方を考えるなら、シルバークロスのベビーカーはキャリーケースのような形に畳むことが出来るので、引きずることもできますが、雪の量によってはベビーカーがぐちょぐちょに濡れます笑