※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩が頻繁に起こり、相性が悪いのか悩んでいます。離婚を考えるべきでしょうか。

とにかくしょうもないことで夫婦喧嘩が多すぎます。
二人とも20大半ばで子供はまだです。
自分でも不思議なぐらい喧嘩しかしません。最近は毎日喧嘩になります。

普通の自立した夫婦なら喧嘩になりませんね?相性が悪いのでしょうか?離婚するのが一番でしょうか?

コメント

しろくろ

話し方とかですかね?
アラフォー夫婦ですが、喧嘩はあんまりしません。
わたしがイライラして言い方キツくなる事多いですが、夫はわりといつも冷静なので言い合いにはなりません。

はじめてのママリ🔰

どんなことか
結婚してどのくらいかも分かりませんが
やっぱり一緒に暮らすって簡単じゃないと思います
喧嘩しても、お互いの不満がわかって
コレが喧嘩の原因になるなって、さけたり
何が好きなのかわかって、相手に差し出せたり出来たらいいのかなって思いました

ちゃみ

毎日はしないですね……
1~2ヶ月に1度くらいでしょうか。
結婚前からですか?

はじめてのママリ🔰

どちらも譲らない!なら喧嘩は起きますよね😔
うちは私が、絶対に譲らないこと以外はどうでもいいや〜ってタイプなので、あまり喧嘩は起きません…💦

はじめてのママり

他人が家族になるのですから喧嘩0ってことなんて有り得ないとはおもいますが
毎日喧嘩はすごいですね。

しようもないことで喧嘩してると言うのなら、子どもができたらもっと喧嘩になると思いますよ。

どんな感じで喧嘩がはじまって、どう解決してるのかわかりませんが
離婚まで考えてしまってるということは、もう解決策がないと思ってしまってるということですか?

はじめてのママリ🔰

新婚さんですか?同棲なしですか?私も結婚当初は喧嘩ばっかりで同じくなんで喧嘩ばっかりなのか不思議なくらいでした。とにかく全ての行動に毎日イラついて言い合いでした🥲離婚も考えて家出したこともあります!夫婦としての生活、夫も責任とか色々のしかかってストレス感じたりしてたんだと思います。私は私で夫に対する不満とか色々出てきて普通こうするでしょ!とか思ってました(^_^;)でも今は楽しく過ごしてます😆5年付き合ってから結婚、結婚して8年トータル13年一緒にいますが喧嘩多かったよね。って笑い話ですよ!相性悪いってのはご自身で決めることです。改善していきたいなら相性悪いなんて思わない方がいいです!

まる

毎日喧嘩ってそれはちょっと異常かと思います💦💦

子供ができたらもっと喧嘩増えると思うので今のうちに離婚した方がいいんじゃないでしょうか💧

nikon

いい歳して喧嘩多いですよ🙃
価値観がまーったく合わなくて。
主人が俺様気質で自分1番なので大変ですね。離婚は何度も考えましたね。家族になっても所詮他人だし人はそんな変われないしどうしても譲れないとこ以外はスルーして過ごしたりしてますね。喧嘩は疲れちゃうし😓

Mon

20代から付き合って30代で結婚し40代になりましたが、ほとんど喧嘩した事ないです。

若い時から喧嘩しないです。何にそんなに、お互いに喧嘩しちゃうのですか?

私自身はこだわりがあまりないタイプで、夫は細かいタイプです。