※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

2歳の娘が食べムラが激しく、食事を全然食べてくれません。お菓子を求めるので、バナナやチーズを与えていますが、他のお子さんはどうしていますか。食べさせた方が良いのでしょうか。

あと数日で2歳になる娘なのですが、最近食べムラが激しくご飯を全然食べてくれなくなって、困っています。
お菓子ばかり求めてくるのでなるべくバナナやチーズなどをあげるようにしてるのですが、食べムラのあるお子さんはどーしてますか?
食べるのを食べさせた方がいいんですかね、、?

コメント

ゆう

そういう時期ありました!食べれるものあげてました。毎日ご飯にふりかけ、ご飯に納豆、うどん。みたいな感じですね😅
チーズとバナナいいと思います☺️
食べれそうなもの調べて作っても食べなくて😅それなら最初から食べれるものをあげたほうが自分の負担にならないなぁ。って思います☺️試しに作ってみるくらいなら気も楽かもしれませんが☺️

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりそうですよね😂
    栄養面考えてって思うけど、食べてくれなきゃ意味ないですもんね😂
    とりあえず食べてくれるものをあげて食べてくれるようになるの待つしかないですね🥹

• 1月4日
まー

食べるものをとりあえずあげないと生きていけないのでそうしてます。