※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長野市の方に質問です。出産後に赤ちゃんが黄疸で入院しました。入院日数と費用について教えてください。

長野市の方に質問です。
出産後黄疸がでて赤ちゃんだけ追加で入院となりました。
何日入院になるかはわかりませんが、まだ保険証もないですし赤ちゃんの入院費用に今からびびっています。
同じ経験された方いらっしゃいましたら入院日数と費用教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にきちんと聞けば教えてくれると思います。入院費用なんて部屋代から食費うんぬんまちまちなので。出生届出して職場に申請して保険証届いたのは1ヶ月以上後の話だったと思います。
自分の子供が生まれた時には1ヶ月検診まではその産院で責任持って診てくれるって感じだったと思います。保険証できないのも分かってるので求められた記憶もなかったように思います。
だからと言って全額負担にもならなかったように思いますし、最悪分割とかも受けてもらえると思いますよ。

ちゃん

総合病院で2日延びて3万ちょっと
個人院で1日延びて27000円くらいだった気がします🤔