おっぱいが寝かしつけの手段になっており、他の方法を試しても泣き止まない状況について悩んでいます。おしゃぶりを試みましたが拒否されてしまいました。どうすればおっぱいを使わずに寝かせられるでしょうか。
おっぱいがおしゃぶり代わりになってしまっています😭
お昼寝の時や保育園ではおっぱいなくても寝るんですけど夜寝る前は絶対おっぱいです🥲
おっぱいあげないと全然泣きやまないので、自分も疲れてしまい早く泣きやませて寝かせてしまいたいという気持ちが勝ってしまいます。
上下とも歯も生えてるので歯が当たったり寝ぼけながら噛まれたりして激痛でイラッとしてしまいます。
おっぱいじゃなくておしゃぶりにしてみようと思いおしゃぶりを買ってみましたが吸ってくれずカミカミ遊んで終わり💦
眠くなってるときにおしゃぶりを咥えさせようとしましたが、泣きながら全力で拒否されました😭
どうすればおっぱいを諦めて寝てくれるようになりますかね😭
- 𝔂𝓷🪽🫧(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならやめさせたい気持ちがあるなら
絆創膏や苦いのを乳首にします!
𝔂𝓷🪽🫧
回答ありがとうございます🥺
上の子たちはすんなり卒乳してくれたので初めての断乳になります。
参考にしながら頑張ってみます😭✨
今夜は絆創膏にチャレンジしてみます!
ダメなら苦いやつ買ってみます😂