たぬき
1号の枠があるかどうかかなと思います!
うちの園だと1号枠、2.3号枠それぞれに定員があるので1号は空いてたら、2.3号は空いててかつ要件満たしたら、です。
幼稚園部分だけの利用なら保育料は変わりません。ただ、教育時間終了後の夕方までの保育時間は1号だと実費になるので2.3号と比べて出費は増えます🥲
ママリ
定員があいていれば問題なく変更できます。1号と2号3号は定員が違うので、空き次第ですね🙌
育休とらないってことですかね?
産前産後は2号3号のままでもいけますよ。1号になると土曜日、夕方、長期休暇などお休みが増えます。預かり保育を利用すればお金がかかります。
保育料はどちらも無償化で変わりませんが、1号の方が土曜日ないのと午後のおやつもない分、給食費は安い園が多いです。ただ、年間契約なのでほぼ食べない8月も給食費払わないといけない園も多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
1号の枠が空いていたら変更できるのですね!
9月に1号の募集受付があって令和7年度の3歳児クラスの募集はしません。になっていました
1号の枠がいっぱいになっていることになりますか?🥲
私が育休取ればそのまま2、3号で園に通うことができるのでしょうか?仕事を辞めたいのですが息子を園に通わせたいので悩み中で😫- 1月4日
-
ママリ
募集はしなくても認定変更は受け付ける可能性はあるので、先生に聞いてみたら良いですよ😊
例えば、1号の子に2号待ちの待機の子がいればその子と入れ替わりでできるかもですし🙌- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
事務の人に聞いてみます!ありがとうございます😊
- 1月4日
コメント