※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男性が風邪を引いた時や軽い怪我をした時に、大袈裟に体調をアピールするのは一般的なことなのでしょうか。私の旦那だけの行動でしょうか。

男性あるある???
風邪引くと心配して欲しいのか、この世の終わりかってくらい大袈裟な体調悪いアピールしてきませんか?私の旦那だけ?😇
私が何か声掛けるまで、体丸めてノソノソと目の前を行ったり来たり。
ちょっとした擦り傷した時も「見て見て~今日ここ怪我した🥺」っていう報告もいちいちいらない

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!笑
頭痛いだけでも這うようにして歩いてて、偏頭痛持ちの私からしたら🙄って感じです笑
ささくれでも大騒ぎ、痛い!絆創膏ある!?手が使えない😢って聞いてきますが
んなもん剥け!って内心思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んでて笑っちゃいました😂笑
    「心配させないように」ではなくて「心配させるように」なの、何なんですかね?!😇

• 1月4日
きき

わかります笑
うちの旦那部屋に籠もってて体温計持ってきてってわざわざLINEしてきました笑
で、体温計渡して戻ろうとしたら、大丈夫?とか入るもない?とか何故聞いてこないんだって言ってきました🫠
私が部屋に入ると体温測りだすのなに笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですーーー😇
    文だけ見てると可愛らしいんですけどね😇笑
    私が何も言わないと「〇度だった…」「なんでもっと心配してくれないの…」
    いや、だって1時間に2、3回測っても大差無いでしょ?だったら寝て体休めて…って思います笑

• 1月4日
  • きき

きき

旦那出張行ってたので2ヶ月ぶりの帰省でしたが、、もう疲れました😭😭😭

• 1月4日
mi

分かります!!
ちょっと熱がある?(36.7℃)くらいで何度も体温計でピピピピやっていて、あえて声掛けないです。

• mi

mi

あとちょっとお尻が切れたらしく、「貧血…」とか言うのもハァ?です。
    女性の毎月の出血量見せてやろうか?って思います笑

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体温計はあるあるみたいですね笑
    私が部屋に入るタイミングで測りだすし、何も言わず部屋出ようとすると呼び止められて「なんで何も言ってくれないの?」「心配してくれないの?」笑。
    お尻が切れただけで「貧血」は笑っちゃいますね…笑
    こっちは毎月生理で貧血だよ‼️ちょびっと尻が切れただけでゴタゴタ言うな‼️って言いたくなりますよね笑笑

• 1月4日
m

こればかりは本当に全国共通です。

はじめてのままり

どこも同じすぎて笑ってしまいました😂爆笑

うちも何故か今旦那だけ熱出て
何回熱測るねんってくらい
ずっと動くたびに熱測ってるので
声掛けしてないです😂ww