※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子に母乳が減り、ミルクを与えていますが、哺乳瓶の乳首がSサイズです。乳首のサイズは月齢に合ったものを使うべきでしょうか。子供が哺乳瓶を使い始めてから母乳の吸い方が変わり、不安です。乳首のサイズをMにした方が飲みやすいでしょうか。

生後5ヶ月の子がいるのですが、今まで完母だったのですが私が体調を崩してしまい母乳が減ってしまい急遽ミルクをあげているのですが上の子の時に買った母乳実感の哺乳瓶を使っているのですが乳首がSサイズです。
乳首って月齢に合ったものを使うべきでしょうか?
哺乳瓶拒否なのか、ミルク拒否なのか微妙なのですが飲んでも80くらいを嫌々飲んでるかんじです🥺
母乳はスケールではかったら一回で100くらい飲んでるのですが少ないですよね😖
おっぱいが沸き上がってくる感じも以前より減ってしまいました😢

そして子供も哺乳瓶を使いだしてからおっぱいも適当に吸うようになってしまい不安です。。

乳首のサイズはSよりMにした方が飲みやすいとかありますか??

コメント

りんりん

sだと1回で出てくる量が少ないので何度も吸わないといけなくなり疲れて飲まないらしいです。
5ヶ月だとMの方が飲みやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おっぱいより哺乳瓶の方が赤ちゃん的には飲みやすいのでしょうか??
    Mサイズを買いにいってきます!!

• 1月4日
  • りんりん

りんりん

完母からだと哺乳瓶拒否というのをよく見ますが…お子さんは大丈夫だったのですね!
    哺乳瓶の方が飲みやすいというのは産んだ時に助産師さんに言われました!ただ私は4ヶ月の時に母乳の出が悪くなって完ミにしてしまったので詳しくは分からず…ごめんなさい(>_<)
    ちなみにもし、力強く飲んでくれる子であればすぐLサイズになるので、Mは買わずLサイズを使うのでもいいかな?と思います!

• 1月4日
なーまま

5ヶ月なら、エムサイズですね!3ヶ月からエムサイズ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    6ヶ月になったらまたサイズアップしましたか❔

• 1月4日