彼との関係が進展しない中、会う理由が仕事に偏っていることを心配しています。初詣のために片道1時間半かけて会うべきか悩んでいます。都合のいい女にならないためのアドバイスを求めています。
これは都合のいい女になってしまいますか?
まだいい感じになって1ヶ月も経っていないので交際には発展していません。
彼には「いつからあなたの事が気になった」「僕は裏切らない」等脈アリな発言をされました。
現在は、お互いの事を知っていっている段階です。
彼とは仕事の取引で出会いました。
お互い会社員ではない為毎日仕事をしています。
彼の仕事の方は会社の規模が大きく経営が忙しいのもあるのですが、私が彼の家に行かないと会えません。
彼と会う時はいつも仕事を理由に私が会いに行きます。
デート(?)は仕事を早めに切り上げてご飯やカフェに行ったりしています。
今回も彼と仕事を理由に会う予定を立てました。私から初詣を誘うと彼から)家の近くの神社に夜に行こう」と言われました。
今回本来の予定である仕事がなくなったので、彼の家に行く理由が無くなりました。
皆さんなら夜の初詣目的だけで、片道1時間半かけて彼に会いに行きますか?
彼は仕事が忙しいので仕方ないのかもしれませんが、私は都合のいい女になっている気がして心配です…。
遊ばれない為の助言をお願いします。
- ママリ
コメント

ミッフィ
身体の関係はないですか?
初詣だけのために1時間半は付き合ってても行きません💦彼は来てくれないんですか?

まる
体の関係がないなら良いと思いますが、もう既に行為済みであれば普通に都合いい女だと思われてると思いますよ😅💦
-
ママリ
ないです🥲💦
- 1月4日

ちゃー
既に都合のいい女だと思うので、一旦離れてみてはどうですか?それでちゃんと労力やお金を使ってくれるならまだ脈アリかなとは思います。
-
ママリ
そうですよね…
彼は常に出社して仕事しているみたいで…
22時ごろに彼の会社の従業員さんとZOOMで会議をすると必ず彼は後ろで仕事しています。
そんな彼が昼間に一緒にランチする時間を作ってくれたり、20時に仕事切り上げてくれるだけでも労力使ってくれてるのかな?って思っちゃってました🥲- 1月4日
-
ちゃー
何が「労力使ってる」かは人それぞれなので、質問者さんが自信持ってそう言えるならそうなのかもですが…
質問を読んだ限りだと、他にも不安な点があって、それを「でも労力使ってくれてるし!」って思い込んで払拭したいのかなーと思いました。
初詣も行ってもいいとは思いますが、元々仕事のついででという話で、その仕事がなくなったのなら今回はやめておいた方がいい気はします。
仕事のついでではなく、別で改めて誘われたなら行けばいいのではないでしょうか。- 1月4日
ママリ
ないです。
そうですよね💦💦💦
彼は動く感じは見えないですね。彼は休みなく朝から晩まで出社しているので、在宅勤務の私がいつも会いに行く形です🥲
ミッフィ
休みになったのはママリさんの方ですか?
ママリ
はい。私の仕事が元々彼の家でしかできない内容だったのが、在宅勤務でできる内容になりました🙇🏻♀️
ミッフィ
彼の家でしかできない仕事…ですか?ちょっとよくわかりませんがどちらにせよ、こちら側に全然来てくれないなら本気ではないのかなと思います。いくら忙しくても真剣に考えてるなら彼の方からも会いに来たりすると思います。
ママリ
そうなんです。かなりマニアックな業種なんです。彼の家で仕事と言っても、彼は居ないです。彼の会社の従業員さんたちと仕事する感じなのですが…
そうですよね!
一度仕事無しになったから行かない事を伝えてみます🙏🏻
ミッフィ
まだ1ヶ月経ってないとのことなのでなんとも言えないですがママリさんが辛い思いされないことを願ってます😢
頑張ってください✨
ママリ
ありがとうございます🥲🥲