※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

生きることが辛く、劣等感や孤独感に悩んでいます。周囲と比べて落ち込み、子供たちに申し訳ない気持ちがあります。自分が病気なのか性格なのか分からず、辛いです。

生きるのが辛い、めんどくさい
やる気がでない、めんどくさい。
基本、他人と比べて落ち込む。劣等感。他人軸。
友達もママ友も多少はいる、楽しいこともあるが、惨めに思う。正月の親戚付き合いもゼロではないが少なく、惨めに思う、子供達にも申し訳ない。
1人が好きなくせにそれ以上に寂しがりや。周りが群れていると落ち込む、焦る。気にしぃ。
部屋もグチャグチャ。
常に死にたいが、怖い。安楽死したい。
夫、子供達含め周りに迷惑がかかるから生きるしかない。
生まれてこない方が何もなくて楽だった。産んでほしくなかった。

こんな奴いますか?
私は病気ですか?性格ですか?辛いです。
周りから見たらそんな風に見えないと思います。
夫子供が可哀想

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

病気かは分かりませんが
私もそんな気持ちなときありますよ。
部屋を綺麗にしたらまた気持ちが変わるかも知れませんよ☺️

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

常にこんな気持ちで生きてるのでつける薬がありません。
    自己肯定感もありません。
    私は愛情なく育てられたんでしょうか。幼い時は貧しい家庭でした。

• 1月4日
ママリ

います🙋
私いつの間に投稿したっけ??て思いました🥲
自分の他にも同じような方がいると分かって少し嬉しくなってしまいました、性格悪くてすみません、、🙇

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

私も同じ方いて嬉しく思います😭返信ありがとうございます。
    この先まだまだ長いので人生しんどいです。インスタなんかみても、キラキラしてる人いると羨ましくて。心の中は本当上記に書いたように荒んでるんですが、また理性?があるようで外から見たら普通を装ってます。
    いっそのこと全てを断ち切って家に引き篭ったら‥とも考えてしまいますが。

• 1月4日