※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

自費の体外受精を始める予定ですが、内膜症や慢性子宮内膜炎の検査を他の病院で受けても良いでしょうか。

次から自費の体外受精をやるんですがここでやると結構高くて、、、😭
色々検索すると自分は内膜症や慢性子宮内膜炎なんじゃないかなと思ってきて、、、
この検査だけ他の病院でして結果がわかったらまたいつもの病院でしていいんですかね?
保険診療だと病院のかけもちはいけないけど自費ならやあってもいいんですか?ネットでみるとあったので

コメント

ゆー💓

今の病院では一通りの検査はしてないんですか?内膜症などはすぐわかると思うのですが、指摘はないということでしょうか?

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。指摘された事ないです。
    淡々とやっていく感じで。有名な病院で最後の砦と言われている所で、、、ただ料金もお高いので、検査だけ違う所でやろうかなと思ってて、
    皆さんのインスタ見てると、、検査だけ違う所でやっでいる方がいてこれはいいのか気になってました。

• 1月4日
  • るんるん

るんるん

保険診療内での検査は最初に一通り検査し、特に指摘された事ないです。こちらから検査してくださいと言わないと見てもらえないのでしょうか?

• 1月4日
yuzu

内膜症なら症状で診断してもらえると思うのですが、そういう話はなかったんですかね?
体外受精やってる病院だと慢性子宮内膜炎の検査もやってるところ多いと思いますが、その検査もやってないですか?

通ってるクリニックは慢性子宮内膜炎の検査(エマアリス、フローラ、CD138)だけ受けにくる人いるって聞いた事ありますが妊娠できるけど流産繰り返す人が多いって言ってましたよ。

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。
    性行為をすると、痛む、これはずっと。2日目の量が凄く多い、ここ一年ぐらい生理があると生理痛が酷くネットで調べたら内膜症とでてこの症状を先生につたえたことはありません。今回着床反応がでてその話は、次の結果を見てからにしましょうと言われました。ここの病院だと検査も高いので、安く抑えられる検査は他でしたいと考えてました?

• 1月4日