※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゲーセンで順番を譲ってくださいと言われるのは、よくあることですか?🤔…

ゲーセンで順番を譲ってくださいと言われるのは、よくあることですか?🤔

夫、私、4歳児で、ジュラシックパークのシューティングゲームをしました。
ちなみにそのゲームに座った時点では、周りに誰もおらず、自分達しかいませんでした。
ライフが終わったら30秒以内に100円を入れれば続行できます。たしか、、2回続行していて、そしたら、途中で横から20代くらいのママが話しかけてきて、ずっと並んでるので代わってもらえないか?と言われました。そのママも夫と3歳くらい?の子連れでした。私達は体感的には10か15分くらい遊んでないかな?

そんな風に声かけられることあるんだと思いました。
私は普段ゲーセンには行きません。人生ではじめてのゲーセンのゲームでした。ゲーセンのルール?常識?というものはあるのですか?

意外と楽しくて、選んだコースを全クリアしてから退席したかったです。

譲ってくれ。というのは図々しいのか?
ゲーセンではよくあることなのか?

おしえてください☺️

コメント

はじめてのままり

100円追加で延長できるものなら譲る必要はないと思います!
クレーンゲームも取れるまでか、諦めるまでだと思うので!
そう言ったゲームも、ゴールするか、諦め流までです! 

と私は思います!

はじめてのママリ🔰

初めてなのにかなりのレアケースに当たってしまいびっくりですね😱
最後までクリアとなると長いかもですが、それでも権利はその人たちにあるし、そういうゲームはそういう人たち多いのでお互い様です✨なので、「あとにするかー」「しょうがない待つか」「また今度にするか」と納得するのが普通ですよ◎
全然気にしなくて大丈夫です!ゆずらなくていいですよ!
ゆずらなくていいけど、でもそんなこと言われると対応に困り、私でも譲ってしまうかもですが💦聞いてくる人たちがいかがなものかと、、、、💦💦

はじめてのママリ🔰

前の人が終わるまで待つのは当たり前なので、わざわざやってる途中の方に声かけないです。💦
そして言われたこともないです💦

個人的な経験上ですが最後まで続行せずに結構みんな途中でやめて出てくるパターンが多いので、その人たちも長すぎると勝手に判断して声かけたのかなと思いました。💦
そのゲームが課金形式で続けられるものなら、まだ終わってないし相手の人が順番を待つべきだと思います。