子供が挨拶できない理由はなんですか😭保育園の時から朝先生がおはよう☺️…
子供が挨拶できない理由はなんですか😭
保育園の時から朝先生がおはよう☺️と言ってくれてるのに無視してしまい、私が、先生おはよう言ってるよ!と言って初めて小さな声でおはようと言います。
家でおはようと言ってもたまに無視します。おはよう!って言ってるんだけど!!!と言って初めて目を見ずに小さな声でおはようと言います。
耳鼻科も行って耳の検査もしましたが聞こえてます。
今小学生で、夏休みは学童早朝から行ってるので、通ってた保育園と学童が同じ経営者なので8時までは保育園で園の先生が見てくれるんですが、ここでも先生がおはよう!と言っても小さな声ではよう。みたいな。
なんで私たちからも朝おはよう言ってるのにしないのか。
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ
うちの上の子もそうです!
ほんと小さい時からおはようと言っても保育園、小学校で言われてもおはようと返したことないと思います😅
おはようだってよと言いますがうなずくだけだったり自分から挨拶なんてもってのほかですね💦
恥ずかしい?したくない?その辺なんでしょうけどどちらかというと私も小さい頃挨拶されても返せない、お礼も言えないという感じだったのでそれと一緒かな?と思っています😭
なんか嫌なんですよね😂
親の前だと特に言いたくない感じもありましたし💦
小学校5年生ぐらいから私も一人で歩いていてもすれ違う人に挨拶したりしてました。
学校で挨拶運動みたいなのがあって、周りの友達にも言われたりしてたので😂
コメント