※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんがインフルエンザやコロナにかかったことがあるか教えてください。私が感染の可能性があり、赤ちゃんの面倒を見る方法について悩んでいます。

1歳未満の赤ちゃんでインフルかコロナになったことある子いますか?
これから病院いきます。私が多分インフルかコロナなんですが、旦那が月曜日から仕事のため私が赤ちゃんの面倒を見なくてはいけません。
うつっちゃいますよね🥺どうしたらいいですか?
実家は遠く母も仕事してるので面倒見てもらえません

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月でコロナかかってしまいました🥲
義父が発症、私と旦那が翌々日に発症、子供と義母がさらにその翌日に発症しました、、、
早めの100日祝いを両家両親揃ってした翌々日に義父が発症してそこから広まった感じでした!

おそらくうつる可能性の方が高いですが、私がコロナになった時はとてもじゃないけど子供の面倒を見ることもできないぐらい最初の2日は大変だったのでとにかく今日明日の旦那さんがいる間に休んでた方がいいかもです😭
ちなみに子供は高熱は1日だけ、ミルクも普段通りの量飲んでいて元気にしていましたよ!

はじめてのママリ🔰

下の子が8ヶ月の時にコロナにかかりました😣
最初は上の子だったかな?忘れてしまったんですが。
結局家族4人全員感染しました😰
子供達はそんなに重症化せず、
大人の方がしんどかったのを覚えてます🫠

なーちゃん

末っ子が7ヶ月くらいのときにコロナになりました!
1日だけ38度ちょっと熱が出ましたが、ずっと元気に過ごしてました。
わたしもずっと一緒に過ごしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも10ヶ月でコロナになりました💦心配ですよね。
咳とか鼻水が酷くて熱も数日続きましたが、食べて寝るは出来てました☺️熱下がったら元気になりましたよ!
病院でも小さい子どものコロナは鼻水とか咳が長引くから頑張ってねと言われました。
お大事にしてください✨

ychan

質問の回答とはズレますが、夫婦でコロナに感染しましたが娘には移りませんでした🦠
二重マスクでこまめに消毒スプレー振りまいてました😌