※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式用のフォーマルワンピースについて相談です。明るい色を選ぶべきでしょうか。

入学式の子どものフォーマルワンピースについてです👧🏻

園では制服で卒園式なので、準備する必要がありません。周りの他の園も制服が多いです。
入学式のみ1回の着用です。

よく卒園式と入学式、どちらも使えるように黒っぽいワンピースを選ぶ方が多いと思いますが、
入学式だけ必要な場合は、皆さんなら上下明るい色のフォーマルワンピースを選びますか?
子どもはピンクや水色が好きだし、入学式も明るい色のほうがいいかなとも考えてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

私なら明るい色を選びます😊

えりー

うちは男の子ですが、
赤が好きなので卒園式も入学式も赤寄りのワインレッドのフォーマルスーツ着せましたよ😊
目立って良かったです✨

姉妹のまま

ランドセルと似た色(ミントグリーン)のワンピースにしました!

ゆっこ

明るいのでいいと思いますよ。女の子なので、自分の好きなのを選んでもらったほうが納得すると思います。

さくら🍯

明るい色の方が華やかで良いですよ✨
私の周りは、卒園式は暗め、入学式は明るい色の服を別で用意する親が圧倒的に多かったです🫶

はじめてのママリ🔰

女の子はパステルカラーが割と多かった印象です!本人が好きな色でいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
卒園式&入学式で使い回ししないなら明るめの色を購入もアリかなと🤔子どももそのほうが好みだろうし、参考になるコメントありがとうございました☺️