※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

友人の子供に80サイズのワンピースをプレゼントする際、実際に着せる機会はありますか?トップスや羽織りの方が使いやすいでしょうか。

友人の子、0歳1ヶ月、2歳3ヶ月の姉妹にお揃いの服をプレゼントしたいです🎁

サイズは80と100にするつもりなのですが、
80サイズのワンピース(ロンパースではないもの)って実際着せる機会ありますか?

無難にトップスとか羽織りとかの方が使い勝手良いでしょうか?🤔

コメント

星

着せましたよ!
ただワンピース80だと、うちの娘は小さかったので1歳半とかでも長すぎました💦

チュニックをワンピース風に着せることが多かったです😊

しろくろ

80のワンピース着せますが、ちょうど歩き出したときとかだとチュニック+レギンスの方が出番多いです☺️
プティマインやアプレのチュニック大好きですし、姉妹お揃い喜ばれると思います🎀💓

はじめてのママリ🔰

80センチだと1歳半とかなのでかなりタンスの肥やしになって、使える頃にはどこに行ったやら…ってなりそうです。

冬物か夏物かにもよりますね。

ワンピースだとあんよしてからしか着られない(ハイハイはやりづらい)ので、遅い子だと1歳半はまだ歩きてない可能性もあります。

それなら着られる期間短くても今季すぐ着られる60とかがいいかなっておもいますね。
70ならいまめちゃくちゃぶかぶかで部屋着にしかできないかもですが、来年も着られるかな。

はじめてのママリ🔰

1歳からワンピースバリバリ使ってますよ😀
メゾピアノ、ミキハウス、クーラクールのふりふり好きなので😀

初ママさち🔰

いつ着て欲しいかにもよりますが、、すぐにってことなら70とかがいいかなぁと思います💡
80はちょっと大きすぎて着せても肩紐もゆるゆるになりそうだし…
下にロンパース着せて、上にワンピースとかするとかわいいし、オムツ替えも楽だし冬前までは結構やってました✨
歩いてからなら80とか90でよさそうな気がします💡

よちち

まとめての返信になりすみません🙇‍♀️

みなさんありがとうございます!
80でもワンピース着るとのことで安心しましたが、チュニックという意見が多く、なるほどな〜と思いました💡

服選びの参考にさせていただきます、、!!