※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義両親が1週間泊まりに来ており、旦那や義妹がコミュニケーションを取らないため、私が話し相手になっています。義母は私に晩酌を強要しますが、朝は遅く起きるため、子供の世話を全くしません。育児をしない親の影響を感じています。

義両親が泊まりにきてます笑
1週間は自宅に泊まるようです、、、、

旦那も義妹も、幼少期おばあちゃんに丸投げで育てられてきたからか義両親とコミュニケーションを取りたがりません。ずっと反抗期みたいな態度で親と話さないので、嫁の私が話し相手にされます。

義母、私に晩酌付き合わせるくせに自分は1番朝遅くまで寝てます(10時とかw)
私は子供に朝早く起こされるので晩酌は極力うまいこと断るようにしてます、、、笑

子供たち…私の実母には懐いてるので、娘たちは母と一緒に夜寝たがるし、ばぁばと一緒に朝起きてくれます🥹

本当義両親って、子供の相手はしてくれないし、嫁を休ませてあげようみたいな頭一切なくて使えないな…疲れるだけだから泊まりにこなくていいわとか思ってしまいます🤣🤣🤣

やっぱり育児しない親(旦那)の親って育児しないんだな…なるほど…だからこいつがこうなってるのかと会うたびに思います😇

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで旦那さんは話したくないのに泊まるの断らないんですか?

ママリ

うちは逆で大人になって結婚した時から空いた時間埋めようとしてます🤣まじ迷惑です。

義母は特に孫より息子なので
ほんと使えないなぁは思います🙂。

もう共感でしかないです😂