※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べ物を受け付けず、吐き気が続いています。飲み物は大丈夫ですが、体力がなく動けません。検診が6日にあり、妊娠の影響かもしれません。どうしたら動けるようになるでしょうか。

何食べても吐いてしまい、
何食べるのも怖くて胃が空っぽです。
昨晩は初めて胆汁を大量に吐きました。
ほんの少し口にしただけでも胃が脹れます。

今朝はジュレも少量吐きました。
胃が空っぽで体に力が入りません。
顔面蒼白です。

飲み物は大丈夫なようです。

6日が検診です。

とりあえずどうしたらいいでしょうか?
少しでも動けるようにならないとまずいです。
娘がいるし、実家帰省中なのに何もしてなくて祖父母では娘に手を焼いてるしこのままではまずいです。

飲み物?ポカリ?飲めばいいですかね?
どうしたら動けるようになりますか?

ここまではピークをすぎてからは激しいゲップと軽い吐き気くらいでした。
年末年始でこれまでで1番最悪の状態になりました。
恐らく妊娠にる影響かとは思います。

コメント

ママリ

私も2人目は何食べても吐いていたので、入院を勧められましたが1人目もいるので毎日点滴に通わされました💦

1人目はつわりと切迫で入院しました💦

とりあえず水分がとれてたら大丈夫と先生は言っていたのですが気になるようでしたら病院に電話してもいいかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もいつも「水分取っても吐いちゃうとかある?」と聞かれるので
    「少なくとも私の場合は水分取れてるうちは問題ない」のだろうと判断しています。
    体重も減ってはないですし。
    なので病院にかかるには軽度すぎるのだろうなと…
    なので自分で調達できるものでエネルギーをつけなきゃと思っていて…
    エネルギーになる様な飲み物を買ってきます

• 1月4日