※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子姉妹を育てることについて、母と娘の関係や喧嘩の有無、将来の一緒の時間について知りたいです。

年子姉妹を育てるってどんな感じですか?
娘達が大きくなったらママと初売りとか一緒に行ってくれますか?
やっぱり女の子ってママと喧嘩とかしますか?

下2人が年子女児です。

私自身姉妹ですが、母は仕事人間でほぼ父と祖母に育てられた感じなので
母と娘ってどんな感じなんだろうと楽しみです。

コメント

ママリ

私自身が二歳差の姉妹です。
喧嘩は中学生とかのときに多少しましたが、覚えてないくらいですね。
趣味嗜好が真逆だったので。
でも姉が大抵勝ちました(笑)

私は母とお出かけも旅行(海外も行った)もしますが、妹は全くしなかったですよ。

妹とは現在は絶縁状態で生きてるかどうかも知らないですが……💦

うちは妹が姉の私に嫉妬してて、うちの親もできる姉の方ばかり構う感じだったのでそうなったのかなと……。
私からすれば妹の方がなんでも買ってもらってたりして羨ましかったですけどね。

姉妹でもいろいろだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でも色々…
    そうですよね。
    私の中で勝手に姉妹は仲良いと思い込んでました💦
    分け隔てなく育てようと思います!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ですよね(笑)
    私も姉妹で買い物したり、旅行したりしてみたかったです🤣
    でも、そもそも私が可愛い系が好きで妹はバンドマンとか裏原系が好きという真逆な感じでどうにも合わなかったですね💦
    母は可愛い系が好きだから、育て方一緒なはずなのにどうしてこうなったんだろうって言ってたことあります……

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格は生まれ持ったものですからね〜
    うちの娘達も性格違う感じなので育ててみないとわからないですね。

• 1月8日