※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの場合、2日で解熱することはありますか?高熱が続いた後、体の痛みが強いのですが、これはインフルエンザでしょうか、それとも風邪でしょうか。

インフルエンザだとしたら2日で解熱はしないですかね?2日3日と39度台の高熱でしたが、4日の今日は解熱し平熱です。が、かつてないほどの体の痛み🥲🥲もしかしてインフルエンザだったのか?それとも普通の風邪なのか?🤔
葛根湯と麻黄湯しか飲んでません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日で解熱して特に関節痛などありませんでしたが、インフルエンザだった事あります。
なので、可能性はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ちなみになぜインフルエンザってわかったんでしょうか?病院に行きましたか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱の翌日(解熱後)に念のため受診して、検査してインフルでした😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど〜🙏ありがとうございます!病院受診した時薬って処方されるんですか?ご家族の方にうつったりしましたか?

• 1月4日